
Швейцарский шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В преддверии Дня св. Валентина хочу предложить рецепт необычайно вкусного, шоколадного торта. Нежные шоколадные бисквитные коржи в сочетании с невероятным шоколадным кремом... ммм.. Что может быть лучше в романтический вечер? :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар0.7г
- шоколад молочный80.0г
- вода60.0мл
- масло сливочное120.0г
- молоко80.0мл
- сахарная пудра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории176кКал7.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут). - Шаг 2Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа. - Шаг 4
Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать! - Шаг 5
Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом. - Шаг 6
Торт красить по желанию. - Шаг 7
Смачного!
Оценить5145
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит


























Комментарии
53Готовила мужу на д.р. Надеюсь, ему понравится!! Крем классный получился, даже остался, а вот коржи прилипли к форме, хоть и маслом мазала(. Скоро пробовать будем с чайком! Спасибо автору за рецепт))😌
А у меня не получился((( получился не торт, а пирог - очень маленький, и крем толком не загустел. Вообщем расстроилась(((
Танюша,тортик-супер!!! Особенно понравился крем,очень вкусный!!! Правда я использовала чёрный шоколад,мне он больше нравится. Спасибо большое за рецепт!!!👌👌👌
Итак,по вкусу торт сказочный!!!Как говорила Юлия Высоцкая"Шоколад-шоколадно-шоколадновый!"Только в тесто я использовала черный шоколад,а в крем молочный с 20 гр черного.Еще немного пропитала коржи вином с водой(1 ложка вина и 6-7 ложек воды). Сверху украсила вишней в собственном соку.Вишня с шоколадом-песня.Как раз очень хорошо для вкуса-торт сладкий,а вишня дает небольшую кислинку.И натерла шоколад.В общем,торт очень-очень понравился!Теперь буду часто такой готовить!Танечка,еще раз огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт!!!)
Танечка!!! Видно тортик классный !!! Подскажи,в морозилке замораживать только белки,не яйца? После заморозки как они собьются?