
Торт "Супервишневый Панчо". Tescoma
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Насыщенный вишневый вкус, просто вишневое безумие! Этот торт рекомендую всем любителям вишни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- какао2.0ст. л.
- сметана20.0г
- сливки300.0мл
- сахарная пудра1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- вишня замороженная800.0г
- грецкие орехи150.0г
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы785г261.67% от дневной нормы
- Калории5241кКал218.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки. Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками. Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем. Приятного аппетита! - Шаг 1
... - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
... - Шаг 14
...
Оценить5173
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"





























Комментарии
59Большое спасибо за рецепт. Делала себе тортик на День Рождения.
Отличный рецепт !!! Благодарю !! 😘фото прилагаю
Эллиса, огромное Вам спасибо!!!!!! Вчера испекла по Вашему рецепту, получилось просто великолепно. Ходили в гости и брали торт с собой, у всех кто пробовал единодушное мнение - дайте добавки!!!!! Вот только крем был полностью сметанный ( 600гр сметаны и стакан песка), поскольку сливок для взбивания дома не оказалось. Еще раз огромное спасибо.🌷🌷🌷
Элисса, сделала вчера - это отпад! Правда, пришел на память анекдот "Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." Вот так и я, сделала бисквит без какао, белый, и вместо вишни клубнику. Но это что-то!)) Сегодня с утра уже половину семья смела. Очень здоровский рецепт и объяснение👌heart
Эллиса, спасибо за рецепт! Приготовила тортик к Дню рождения папы, украсила ромашками из шоколадной глазури! фото прилагается! Еще не пробовали, т.к. др завтра, но уверенна, что вкусный! flowerflowerflower