Торт "Супервишневый Панчо". Tescoma

Торт "Супервишневый Панчо". Tescoma

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Насыщенный вишневый вкус, просто вишневое безумие! Этот торт рекомендую всем любителям вишни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы785г
    261.67% от дневной нормы
  • Калории5241кКал
    218.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юленька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юленька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Степанова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Степанова

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки.
Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.
Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками.
Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем.
Приятного аппетита!
    Начинаем с приготовления теста. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем аккуратно соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и какао и по частям добавляем в яичную массу. Разъемную форму (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. Вишню засыпаем сахаром и варим на медленном огне 20-25 минут, даем остыть. Вишню достаем из сиропа и даем стечь. Сироп не выливаем, он нам пригодится для пропитки. Готовим крем, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану. Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем вишневым сиропом. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Из коржей вырезаем два кружка, один по размеру дна миски, а второй, равный самому большому диаметру миски, а остальную часть коржей нарезаем кубиками. Теперь собираем торт. На дно миски кладем корж, соответствующего диаметра и смазываем его кремом, а на него выкладываем слой вишен, посыпаем измельченными орехами. 1/3 часть крема откладываем для украшения торта. Кубики бисквита кладем в крем, аккуратно перемешиваем и часть выкладываем на вишни, затем опять слой вишен,орехи, опять бисквит, и так до тех пор пока не закончится бисквит. Последним слоем будет корж большого диаметра, которым мы закрываем торт и слегка утрамбовываем руками. Торт отправляем в холодильник на пару часов, а затем покрываем кремом и украшаем. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 ...
    ...
Оценить5173
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Степанова

     Большое спасибо за рецепт. Делала себе тортик на День Рождения.

    • Ю

       Отличный рецепт !!! Благодарю !! 😘фото прилагаю

      • Н

         Эллиса, огромное Вам спасибо!!!!!! Вчера испекла по Вашему рецепту, получилось просто великолепно. Ходили в гости и брали торт с собой, у всех кто пробовал единодушное мнение - дайте добавки!!!!! Вот только крем был полностью сметанный ( 600гр сметаны и стакан песка), поскольку сливок для взбивания дома не оказалось. Еще раз огромное спасибо.🌷🌷🌷

        • Наталья

           Элисса, сделала вчера - это отпад! Правда, пришел на память анекдот "Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." Вот так и я, сделала бисквит без какао, белый, и вместо вишни клубнику. Но это что-то!)) Сегодня с утра уже половину семья смела. Очень здоровский рецепт и объяснение👌heart

          • Maria

             Эллиса, спасибо за рецепт! Приготовила тортик к Дню рождения папы, украсила ромашками из шоколадной глазури! фото прилагается! Еще не пробовали, т.к. др завтра, но уверенна, что вкусный! flowerflowerflower

            Оставить комментарий