Торт " Коробка с коньяком"

Торт " Коробка с коньяком"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы203г
    67.67% от дневной нормы
  • Калории2603кКал
    108.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с самого торта.
Приготовить тесто на коржи.
Маргарин перетереть с мукой
    Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой
  • Шаг 2 1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
    1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.
  • Шаг 3 В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой.
Замесить тесто.
    В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
    Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов.
та из холодильника, раскатать до нужной формы.
    Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.
  • Шаг 7 Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
    Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
    Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.
  • Шаг 9 Приготовить заварной крем.
400 мл. молока вскипятить.
Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
    Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.
  • Шаг 10 В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
    В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.
  • Шаг 11 Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 12 Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.))
Оставить крем охлаждаться.
    Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться.
  • Шаг 13 Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
    Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.
  • Шаг 14 Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
    Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным
  • Шаг 15 Следующий заварным.
    Следующий заварным.
  • Шаг 16 Так перемазать все коржи.
    Так перемазать все коржи.
  • Шаг 17 Взять большую доску, положить на верх тортика.
    Взять большую доску, положить на верх тортика.
  • Шаг 18 И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать.
Поставить торт в холодильник.
    И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.
  • Шаг 19 А сейчас немного о украшении торта.
Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло.
Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
    А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.
  • Шаг 20 Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
    Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.
  • Шаг 21 Раскатать мастику, положить на бутылку.
    Раскатать мастику, положить на бутылку.
  • Шаг 22 Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
    Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ.
  • Шаг 23 Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь.
Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
    Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.
  • Шаг 24 После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
    После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики)
  • Шаг 25 ...
    ...
  • Шаг 26 Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
    Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.
  • Шаг 27 С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
    С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.
  • Шаг 28 Возвращаемся к тортику.
Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
    Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.
  • Шаг 29 Белую мастику раскатать, уложить на торт.
    Белую мастику раскатать, уложить на торт.
  • Шаг 30 ...
    ...
  • Шаг 31 По бокам прикрепить полоски-досточки.
    По бокам прикрепить полоски-досточки.
  • Шаг 32 ...
    ...
  • Шаг 33 На уголки вырезать полоски.
    На уголки вырезать полоски.
  • Шаг 34 Покрыть кандурином.
    Покрыть кандурином.
  • Шаг 35 Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
    Прикрепить, предварительно немного смочив водой.
  • Шаг 36 Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
    Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:))
  • Шаг 37 Бутылку можно заполнить конфетами.
    Бутылку можно заполнить конфетами.
  • Шаг 38 Выложить бутылку на торт.
    Выложить бутылку на торт.
  • Шаг 39 Добавить стружку из мастики:))
    Добавить стружку из мастики:))
  • Шаг 40 На этикетке сделать надпись по желанию.
    На этикетке сделать надпись по желанию.
  • Шаг 41 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5177
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Арина

     Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?

    • ♕Таня♕

       Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.

      • Valentina

         Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.

        • Люссия)

           Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!

          • ♕Таня♕

             Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.

            Оставить комментарий