
Торт " Коробка с коньяком"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями))) Теперь делюсь с Вами;)) Надеюсь кому-то пригодится:)
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы203г67.67% от дневной нормы
- Калории2603кКал108.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой - Шаг 2
1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать. - Шаг 3
В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто. - Шаг 4
... - Шаг 5
Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы. - Шаг 7
Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета. - Шаг 8
Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно. - Шаг 9
Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать. - Шаг 10
В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь. - Шаг 11
Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая. - Шаг 12
Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится.)) Оставить крем охлаждаться. - Шаг 13
Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить. - Шаг 14
Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным - Шаг 15
Следующий заварным. - Шаг 16
Так перемазать все коржи. - Шаг 17
Взять большую доску, положить на верх тортика. - Шаг 18
И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник. - Шаг 19
А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка(которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика. - Шаг 20
Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1. - Шаг 21
Раскатать мастику, положить на бутылку. - Шаг 22
Аккуратно разгладить.Края немного завернуть под низ. - Шаг 23
Оставить бутылку сохнуть.Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики. - Шаг 24
После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки ( из мармышковой мастики) - Шаг 25
... - Шаг 26
Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы. - Шаг 27
С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь. - Шаг 28
Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли. - Шаг 29
Белую мастику раскатать, уложить на торт. - Шаг 30
... - Шаг 31
По бокам прикрепить полоски-досточки. - Шаг 32
... - Шаг 33
На уголки вырезать полоски. - Шаг 34
Покрыть кандурином. - Шаг 35
Прикрепить, предварительно немного смочив водой. - Шаг 36
Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:)) - Шаг 37
Бутылку можно заполнить конфетами. - Шаг 38
Выложить бутылку на торт. - Шаг 39
Добавить стружку из мастики:)) - Шаг 40
На этикетке сделать надпись по желанию. - Шаг 41
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5177
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика






























Комментарии
88Оксана, здравствуйте! У меня возник вопрос. А можно ли бутылочку сделать из обычной мастики? Сахарной?
Ксюша фотоотчет готов а у моих мужиков пальцы заживают а то когда ели понадкусывали.))))))) все очень вкусно спасибочки.
Я перепробовала практически все ваши торты.))) Спасибо вам за понятные объяснения по технике их выполнения.И похоже я нашла себе занятие по душе Фотки добавила.
Выкладываю свой тортик))) Не коробки не бутылки, но старалась))))Оксана, не судите строго - я только начинаю и это мой второй опыт. Да, кстати куколку я тоже слепила. Она на моей страничке)))Спасибо, мастер!!!
Ксюша спасибочки!!!!! Я так и думала но лучше переспросить. И еще пока я буду готовить другую мастику другая ( к примеру шокомастика) не засохнет ??? И еще один дурной вопросик когда вынемать бутылку через сутки? Прости что я такая "Почемучка"" но так хочется что бы все получилось.