
Бисквит. Легко и просто!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему я решила выделить рецепт бисквита в отдельный? Признаюсь Вам, что впервые выпекала классический бисквит для торта, и настолько была поражена результатом, что не могла не поделиться своим достижением. Обычно бисквиты выходили у меня неказистые, а этот получился как надо. Бисквит вышел потрясающий, абсолютно превзошел все мои ожидания. Получился «как по учебнику»: красивого цвета, высокий, высотой 7 см. в форме d = 21 см., абсолютно ровненький, пушистый, пористый в разрезе, хорошо держит форму! При этом никаких дополнительных манипуляций не потребовалось, кроме использования миксера для взбивания. Он очень легкий, потому что получается воздушный и пышный. Чем-то отдаленно напомнил мне вкус кофе, почему-то)
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории1509кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки необходимо отделить от желтков. Яйца должны быть холодные, из холодильника. - Шаг 2
Муку просеиваем в миску вместе с какао и разрыхлителем. - Шаг 3
Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. - Шаг 4
Взбивая миксером на небольшой скорости, вводим сахар. - Шаг 5
По одному вводим желтки, постоянно взбивая миксером. Масса становится слегка кремового цвета. - Шаг 6
Аккуратно вводим в массу муку с разрыхлителем и какао, плавными движениями перемешиваем снизу вверх. - Шаг 7
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Стенки формы я ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико (так как духовка у меня старая). Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно. - Шаг 8
Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С. Вначале духовку разогреть до 230С, затем убавить температуру и выпекать бисквит. Вот так он подрос. - Шаг 9
Даем немного остыть в форме. Ножом проходим по краю бисквита, для надежности, чтобы он легко извлекся из формы. Снимаем кольцо формы. Красивый и высокий бисквит готов! - Шаг 10
Из этого бисквита рекомендую приготовить эффектный и очень вкусный торт "Кармелита": ссылка на рецепт
Оценить5182
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?



































Комментарии
66Таня, я к тебе с фотоотчетом!!! Бисквит получился классный, второй раз готовлю бисквиты (первый готовила на кипятке от Заремы). Приготовила из него тортик кармелита по твоему рецепту, сама его не попробовола, но имениннице очень понравился))) Спасибо за рецепт, буду и дальше по нему готовить. Тольео немножео растроилась, т.к он не поднялся как у тебя. У меня была форма 22 см, а поднялся на 5 см.
Огромное спасибо за рецепт!!! С бисквитами боялась связываться, казалось,что будет суховато - ничего подобного😃 Бисквит получился высокий, на 2 тольстеньких коржа, в меру сладкий, с потрясающим шоколадным привкусом, тесто пропеклось просто идеально! стоял в духовке при 180 градусах около 40 минут, ароматы в квартире были нереальные😆 показатель правильного теста - его сминаешь пальцами, а оно не слипается и сразу возвращается в прежнюю форму. пропитаю его ликером, с клубникой, бананами и сливками будет потрясающе! Еще раз спасибо, теперь буду готовить бисквиты только по этому рецепту!
Танюша, спешу поделится впечатлениями!!! Бисквит - шикарный👌👌👌нежный, высокий, вкусный, пористый😘😘😘огромное спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerфото прилагаю.
Пекла ваш бисквит уже два раза. Первый раз поднялся ну очень высоко, верхушка была "куполом". Второй раз чуть уменьшила температуру - бисквит поднялся не так высоко (хотя тоже впечатлил размерами), но верх был идеально ровный. как раз для вашей "Кармелиты" 😀 . Сделала вывод - рецепт просто чудесный, легкий и "результативный". Единственное - чтобы достичь максимальной пышности и ровного верха, нужно подстраиваться под свою духовку. Искреннее спасибо, этот рецепт стал одним из моих самых любимых flowerflowerflower
скажите Татьяна кагда бисквит печётся сматреть нельзя