Тирамису "Венецианский соблазн"

Тирамису "Венецианский соблазн"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы369г
    123.00% от дневной нормы
  • Калории2402кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
    Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
  • Шаг 2 Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
    Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
  • Шаг 3 Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
    Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле  накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
    Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
  • Шаг 5 Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
    Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
    Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
    Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
  • Шаг 8 Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
    Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
  • Шаг 9 Остальной нарезала полосочками
    Остальной нарезала полосочками
  • Шаг 10 Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
    Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
  • Шаг 11 Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
    Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
  • Шаг 12 Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
    Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
  • Шаг 13 Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
    Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Оценить542
0

Автор рецепта

RoryRory,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие! Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :)) Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     мой голос!😀

    • Римма

       И мне...и я хочу 😀 Как вкусно и как красиво! Голосую!

      • Lyudmilae

         Согласна, очень соблазнительно! Очень понравилось "альтернативное" тирамису)))Прекрасное главное фото! 5+1!

        • Сюрреалистичная

           Ты просто романтичную красоту сотворила,умничка,) Фото просто блеск, а тирамису мало точно не бывает"

          • CatherineSW

             Великолепно! Голосую!

            Оставить комментарий