Торт « Для тебя»

Торт « Для тебя»

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я готовила на помолвку моей крестницы, поэтому здесь так много сердечек и любви.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории232кКал
    9.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
    Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 2 Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.
    Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку. Испечь 2 бисквита. Бисквиты разрезать на 2 пласта.
  • Шаг 3 Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.
    Для вставки « сердце»: подготовить формочку из бумаги для выпечки, свернув ее кульком, смазать маслом. Кулек для устойчивости вставить в чашку. Тесто подготовить аналогично как для бисквита, добавить капельку пищевого красителя, разведенного в воде.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.
    Для бордюра необходимо подготовить трафарет. Измерить диаметр формы, в которой будем собирать торт ( у меня форма Ф-20см), длина окружности 60см, высота торта – 10см.На листе бумаги для выпечки размером 30х20см карандашом сделать разметку «сердечек».Лист перевернуть, линии будут хорошо видны, и положить на противень.
  • Шаг 6 Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.
    Подготовить тесто для декора: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, постепенно, не переставая взбивать добавить по одному белки. Смешать просеянную муку и крахмал. Добавить мучную смесь в масляную, размешать лопаткой, ввести капельку красителя, разбавленного водой.
  • Шаг 7 Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.
    Чайной ложкой выложить смесь на трафарет, разровнять по форме сердца. Поставить в холодильник минимум на 30 мин, что бы тесто слегка подсушилось.
  • Шаг 8 Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить  миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.
    Для бисквита «Джоконда»: подготовить миндальную муку, для чего миндаль замочить на 5 мин горячей водой, очистить от кожицы. Подсушить миндаль на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Масло растопить.
  • Шаг 9 Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости  и добавляя постепенно растопленное сливочное масло.
Белки взбить с  сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
    Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, мукой и добавляя по 1 яйцу взбивать миксером на средней скорости и добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и ввести в несколько приемов в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 10 Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.
    Духовку нагреть до 220 градусов. Быстро и равномерно выложить тесто на лист с декором, осторожно разровнять. Выпекать 8-10мин.
  • Шаг 11 Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.
    Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, присыпанный сахарной пудрой, остудить. Разрезать на две полосы необходимого размера.
  • Шаг 12 Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона  и апельсина.  Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.
    Для крема: снять цедру лимона, выдавить сок с лимона и апельсина. Цедру лимона смешать со 100гр сахара, растереть , добавить 100гр воды, закипятить. В соке лимона и апельсина развести крахмал ( если нет кукурузного можно взять картофельный крахмал). Влить разведенный крахмал в сироп и проварить до загустения. Охладить.
  • Шаг 13 Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем.
Отложить ¼ часть крема.
    Желатин залить 35гр воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, ввести постепенно цитрусовый крем. Отложить ¼ часть крема.
  • Шаг 14 Бока  формы Ф-20см  выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.
    Бока формы Ф-20см выложить полосками бисквита для декора, на дно положить светлый бисквит, смазать кремом.
  • Шаг 15 Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.
    Так же выложить еще два пласта бисквита. Ножом вырезать выемку для вставки «сердца». Смазать стенки кремом, установить вставку, промазать все кремом и установить последний пласт бисквита.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.
    В оставшуюся ¼ часть крема добавить распущенный желатин и быстро вылить смесь на верх торта, разровнять. Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания.Украсить торт по своему усмотрению. Я украшала цветами из мастики, пищевыми бусинками.
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 ...
    ...
  • Шаг 20 ...
    ...
Оценить572
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ktara

     Какая прелесть, торт просто супер!!!!!

    • Надежда

       Очень нравится!Люда,я восхищаюсь твоей фантазией и мастерством:)

      • Лили

         очень красивый!!!

        • натахан

           :) 64 :)

          • Танюха-ха))

             Шикарный торт!!!

            Оставить комментарий