
Бисквит на кипятке "белый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквитов на сайте много, но этот мной опробован и проверен был не раз, устраивает на все сто, да и бисквиты на кипятке у нас многие на сайте уважают, так что надеюсь кому нибудь пригодится)
Несложный и вкусный бисквит, который является прекрасной палитрой для творчества, как белый холст дающий нам море времени для творчества и идей...Итак, приступим....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кипяток3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории2109кКал87.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму диаметром 23см застилаем пергаментом. - Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром добела. - Шаг 3
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу. - Шаг 4
Взбиваем наше тесто - Шаг 5
Вводим растительное масло пробиваем тесто, добавляем кипяток и снова взбиваем. - Шаг 6
Выкладываем тесто в разъемную форму. - Шаг 7
Смачиваем полотенце или ткань холодной водой, складываем в полоску по высоте нашего борта формы, затем оборачиваем фольгой наше полотенце.Получилось что -то в виде конфетки, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом.А делаем мы все манипуляции для того чтобы бисквит пропекся ровно и была ровная корочка. - Шаг 8
Ставим в духовой шкаф с температурой 180С на 30-40минут, проверяем готовность с помощью деревянной спажки, которая должна легко выходить и быть "сухо". Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа и даем остыть в форме минут 10-15, затем раскрываем кольцо нашей разъемной формы. - Шаг 9
Даем остыть полностью нашему бисквиту на решетке. Затем при необходимости режим на необходимое количество коржей. - Шаг 10
Из указанного количества продуктов получаем такой бисквит: - разъемная форма диаметром 26 см – дает высоту бисквита 2-4 см, -разъемная форма диаметром 23см - дает высоту бисквита 4-6см, можно разрезать на 2-3 пласта. - разъемная форма диаметром 18 см – дает высоту бисквита 6-9см, его можно резать по желанию на 3-5 пластов. Приятного аппетита Вам))
Оценить5142
0
Автор рецепта
автор рецептаМы то, что мы едим. Все эксперименты можно увидеть в моих блогах, милости прошу! http://surrealistichnay.blogspot.ru/, http://surrealnay.livejournal.com/
буду рада новым гостям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль



























































































Комментарии
82Зарема, у меня к Вам вопросы. По рекомендации пользователей испекла бисквит для торта "Прага". По рецепту не понятно, сколько грамм муки и сахара в стакане? Вручную взбиваете или миксером? Я всё взбивала миксером на высокой скорости. Корж поднялся незначительно, середина бисквита вылезла горкой, вид как извержение вулкана. По вкусу - ничего особенного, суховатый. Какао, правда, не дает ощутить вкус истинного бисквита.
Спасибо за рецепт! Если пеку бисквит,то только ваш! Всегда хорошо получается! Фото прилагаю 😘 ещё раз спасибо 💐
Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Разрыхлителя не было, сода с уксусом рулят! Пекла в мультиварке. Фото добавила.
Попробовала,, отчет приложила! очень хорош!😍💖 не пышный, а плотненький получился, не знаю, такой ли должен быть? идеален для высоких тортов! спасибище!!!!!🌺🌺🌺
Классно, и столько отчетиков! 💖🌺надо тоже попробовать!!!! с кипятком еще не пробовала!, а столько наслышана!