
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем скоро(очень хочется верить!)наступит Весна,а потом Лето:))Надо побыстрее использовать прошлогодние запасы варенья и замороженных ягодок.Предлагаю бюджетный вариант маффинов из домашних заготовок.Я использовала слегка засахарившийся густой малиновый сироп и замороженную красную смородину.Вместо красной смородины можно взять чёрную или бруснику.Варенье или желе тоже возможно другое(можно смело брать засахаренное или позапрошлогоднее),например клубничное или смородиновое.Если оно с ягодками,то лучше протереть его через сито.Маффины получаются лёгкие,пушистые,в меру сладкие и очень вкусные:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- масло растительное75.0г
- пшеничная мука280.0стакан
- смородина красная2.0г
Пищевая ценность
- Белки5165г5738.89% от дневной нормы
- Жиры758г947.50% от дневной нормы
- Углеводы41945г13981.67% от дневной нормы
- Калории192353кКал8014.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем в миску малиновое желе, - Шаг 2
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков. - Шаг 4
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке). - Шаг 5
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:) - Шаг 6
Приятного аппетита!:) - Шаг 7
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого





















Комментарии
30И как это я пропустила такой хороший рецепт?.. Сезон ягод настал, черная смородина уже появилась, красная - вот-вот пойдет. А я ее обожаю. Так что обязательно приготовлю эти маффины по Вашему, Симочка, рецепту! Вижу, что получается что-то воздушно-пышно-яркое! Отличный десерт! Особенно с горячим крепким чаем или с холодным молоком, как муж любит.
😘Симочка у тебя все так красочно и вкусно УМНИЦА!!!pooh_lolлюблю маффины...😋
Я 61 - очень красов так получилось) и сама текстура кексов суперская)👌
Симочка, твои кексики просто чудо! 👌Голосую!
ой, какие вкусняшки)) голосую))