Кулич с мандариновой глазурью

Кулич с мандариновой глазурью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из указанного количества продуктов можно выпечь один средний кулич,я выпекала в небольших формах,получилось 6 маленьких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории2591кКал
    107.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 2
    Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!
  • Шаг 3
    Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.
  • Шаг 4
    Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.
  • Шаг 5
    Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.
  • Шаг 6
    Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёнка

     У меня ТОЖЕ глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель :( хотя делала все так, как вы писали 3 ст.ложки сока (я брала апельсинового) и неполный стакан сахара. В чем подвох то?? Раскройте уже наконец секрет глазури!!!

    • Veronika

       У меня тоже глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель:( Маруся, если Вам не сложно, устройте МК с пошаговыми фотками по приготовлению такой глазури, тк очень хочется добиться результата, как на фото:). Заранее спасибо!

      • Mila

         6-я и +5!!! Оригинальная глазурь!!!:)

        • Антоненко

           5 - ая!:)

          • Sенечка

             А у меня глазурь не получилась :(

            Оставить комментарий