
Оладушки /на кефире/
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оладьи-блюдо с многовековой историей.Своим названием они обязаны языческой богине Ладе,олицетворяющей весну и красоту.Поэтому оладьи изначально пекли только к определенным праздникам.В наше время оладьи очень популярны,их любят и взрослые,и детки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сахар2.0г
- мука1.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- сода0.3шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории1120кКал46.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть яйца с сахаром.В кефир всыпать соду и соль,соединить с яичной смесью.Добавить муку,влить оливковое масло,тщательно размешать до однородной консистенции.Выпекать на сухой! сковороде.Оладушки получаются сладкими,подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?
















