
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы450г150.00% от дневной нормы
- Калории3512кКал146.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность. - Шаг 1
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто. - Шаг 2
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. - Шаг 3
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое. - Шаг 4
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. - Шаг 5
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см). - Шаг 6
Наполнить мелко нарезанной колбасой. - Шаг 7
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом - Шаг 8
и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута. - Шаг 9
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо. - Шаг 10
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
Оценить5193
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы































































Комментарии
109Лена, уточните какие дрожжи использованы (сухие или свежие)?
Коса получилась не совсем коса, но очень нарядно смотрится и вкусная к тому же! начинка сыр с зелень, посыпка мак, кунжут и орехи, тесто точно по рецепту и очень удачное. Спасибо Лена за рецепт, мои рекомендации всем!!!!
сколько по времени примерно тесто поднимается?
Леночка, спасибо за шикарный рецепт! На пасхальном столе - это был гвоздь программы) Детям особенно нравилось таскать полосочки теста, которые держали яйца) Посыпала толчеными фисташками, семенами льна и подсолнечника💖
Елена, спасибо, большое ,что поделились рецептом необыкновенно вкусного хлебушка. С особым удовольствием готовила для своих близких. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО и роскошно с бокалом вина.😱