Итальянская пасхальная коса с начинкой

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки142г
    157.78% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы450г
    150.00% от дневной нормы
  • Калории3512кКал
    146.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Люссия)
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
L
Lily
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
    Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
  • Шаг 1 Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
    Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
  • Шаг 2 В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
    В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
  • Шаг 3 Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.
    Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.
  • Шаг 4 От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
    От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
  • Шаг 5 Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной  8-9 см (и длиной около 80 см).
    Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
  • Шаг 6 Наполнить мелко нарезанной колбасой.
    Наполнить мелко нарезанной колбасой.
  • Шаг 7 Закрыть и хорошо защипить пальцами.
Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами.
Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
    Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
  • Шаг 8  и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.
    и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.
  • Шаг 9 Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
    Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
  • Шаг 10 Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. 
Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
    Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
Оценить5193
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана С.

     Лена, уточните какие дрожжи использованы (сухие или свежие)?

    • Катерина

       Коса получилась не совсем коса, но очень нарядно смотрится и вкусная к тому же! начинка сыр с зелень, посыпка мак, кунжут и орехи, тесто точно по рецепту и очень удачное. Спасибо Лена за рецепт, мои рекомендации всем!!!!

      • Милая девочка

         сколько по времени примерно тесто поднимается?

        • Ольчик :)

           Леночка, спасибо за шикарный рецепт! На пасхальном столе - это был гвоздь программы) Детям особенно нравилось таскать полосочки теста, которые держали яйца) Посыпала толчеными фисташками, семенами льна и подсолнечника💖

          • Natalya Radova

             Елена, спасибо, большое ,что поделились рецептом необыкновенно вкусного хлебушка. С особым удовольствием готовила для своих близких. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО и роскошно с бокалом вина.😱

            Оставить комментарий