Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29103
2
Реклама

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала рецепты диетического хлеба с разными примесями, с которыми не все знакомы, либо их проблематично найти и купить. Так вот, милые мои девочки, этот рецепт хлеба из наипростейших продуктов, которые имеются в свободной продаже почти во всех продуктовых магазинах! И самое главное — это самый вкусный вариант (лично для меня) из всех, что я пекла (диетических). Он ещё и очень ароматный, хотя ничего ароматизирующего в нем нет!

За основу взят рецепт Татошки, мною немного изменен.

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки14 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
75 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемолоть отруби (можно и не молоть).
Перемолоть отруби (можно и не молоть).


На весь экран
Добавить к ним остальные ингредиенты.
Добавить к ним остальные ингредиенты.


На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран
Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой).
Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой).


На весь экран
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 °С и пропекаем еще 10 минут. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 °С и пропекаем еще 10 минут. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.


На весь экран
А это мой завтрак на любимом хлебе! Структуру хлеба можете посмотреть на фото во вкладке.
А это мой завтрак на любимом хлебе! Структуру хлеба можете посмотреть на фото во вкладке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Михаил Рига
Михаил Рига
2 года назад

зачем яйца? это уже не хлеб а кекс какой то... яйца утяжеляют продукт и он становится более плотным тем более если их не взбивать как в вашем случае...

MERI
MERI
2 года назад
Михаил Рига,

Испеките без яиц и пусть он у вас получится))

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Испекла хлебушек, не дождавшись ответа. Получилась не поднявшаяся лепёшка. Но вкусная. Буду повторять но утрою пропорции. И ещё какой размер формы и на какую лучше толщину выкладывать тесто. Спасибо за предыдущий ответ, хотя и не полный. Жду ответ. Спасибо.

MERI
MERI
6 лет назад
Valentina Semenova,

Торопилась и не дочитала )) У меня силиконовая форма для кексов 10х24см , высота 7 см. Я обычно пеку из 12 ложек овсяных отрубей и 6 пшеничных и Асю смесь переливаю в форму, заполняется не до верха. Получается как хлеб «кирпич». По поводу времени: при увеличении порции время нужно корректировать. На 12 ложек овсяных отрубей время выпечки на 200 градусов - 20-25 минут, далее убавляю на 170 (не 160 так как большой хлеб не пропечется изнутри) и держу около часа. Духовка у меня с конвекцией , но в последнее время пеку на режиме «верх-низ» без конвекции и с холодной водой как написала ниже. Смотрите по своей духовке, внутри хлеб после остывания не должен быть влыжным, но на ноже останутся следы .

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Если я утрою пропорции ,нужно добавить только 6 яиц. Я правильно поняла? И ещё какой размер формы и на какую , лучше, толщину выкладывать тесто.

MERI
MERI
6 лет назад
Valentina Semenova,

Да, от количества яиц будет зависеть структура и пышность хлеба. Добавьте 6 . И ещё один совет: при вытекании первые 10-15 минут пеките с паром (залейте в ёмкость пару стаканов холодной воды и поставьте на самый низ духовки), а затем уберите воду, и дальше продолжайте печь. Так верх хлеба получиься очень ровным, гладким и красивым))) без воды будут трещины

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Забираю, тем более без дрожжей. Случайно попала на Ваш сайт и...глаза разбежались. Несколько рецептов забрала. Буду готовить и продолжать выискивать дальше. Спасибо.

Марина
Марина
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Попробовала вчера испечь. Так как нельзя много мучных изделий, и тем более дрожжевых. Но для себя сделала вывод, что надо делать меньше порцию, чтобы сразу съедать. Семья маленькая. На ночь поставила в холодильник. Вкус уже совсем другой. А при комнатной температуре побоялась оставлять из за кефира и яиц в рецепте. И еще специи добавлю в следующий раз. Спасибо большое еще раз!

MERI
MERI
6 лет назад
Марина,

На здоровье!)) и Вам спасибо за отзыв! При комнатной можно хранить сутки. А дальше только в холодильнике. Из него получаются вкусные сухарики (кстати, можно и для салата «Цезарь»;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.