+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)

Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
77849 ed4 square100
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Ароматный хлеб из отрубей без муки (диетический)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже выкладывала рецепты диетического хлеба с разными примесями, с которыми не все знакомы, либо их проблематично найти и купить. Так вот, милые мои девочки, этот рецепт хлеба из наипростейших продуктов, которые имеются в свободной продаже почти во всех продуктовых магазинах! И самое главное — это самый вкусный вариант (лично для меня) из всех, что я пекла (диетических). Он ещё и очень ароматный, хотя ничего ароматизирующего в нем нет!

За основу взят рецепт Татошки, мною немного изменен.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
75 мл
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
248277 ed4 square150
242219 ed4 square150
235980 ed4 square150
235979 ed4 square150
233515 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перемолоть отруби (можно и не молоть).
Перемолоть отруби (можно и не молоть).
На весь экран
шаг 2
Добавить к ним остальные ингредиенты.
Добавить к ним остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой).
Переложить в форму (лучше силиконовую или со специальной обработкой от прилипания, либо просто покрываем форму тефлоновой бумагой).
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 °С и пропекаем еще 10 минут. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавляем до 160 °С и пропекаем еще 10 минут. Готовый хлеб ставим на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
А это мой завтрак на любимом хлебе! Структуру хлеба можете посмотреть на фото во вкладке.
А это мой завтрак на любимом хлебе! Структуру хлеба можете посмотреть на фото во вкладке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Valentina Semenova
Valentina Semenova
04.04.2018 08:56:24

Испекла хлебушек, не дождавшись ответа. Получилась не поднявшаяся лепёшка. Но вкусная. Буду повторять но утрою пропорции. И ещё какой размер формы и на какую лучше толщину выкладывать тесто. Спасибо за предыдущий ответ, хотя и не полный. Жду ответ. Спасибо.

MERI
MERI
12.04.2018 22:05:54
Valentina Semenova,

Торопилась и не дочитала )) У меня силиконовая форма для кексов 10х24см , высота 7 см. Я обычно пеку из 12 ложек овсяных отрубей и 6 пшеничных и Асю смесь переливаю в форму, заполняется не до верха. Получается как хлеб «кирпич». По поводу времени: при увеличении порции время нужно корректировать. На 12 ложек овсяных отрубей время выпечки на 200 градусов - 20-25 минут, далее убавляю на 170 (не 160 так как большой хлеб не пропечется изнутри) и держу около часа. Духовка у меня с конвекцией , но в последнее время пеку на режиме «верх-низ» без конвекции и с холодной водой как написала ниже. Смотрите по своей духовке, внутри хлеб после остывания не должен быть влыжным, но на ноже останутся следы .

Valentina Semenova
Valentina Semenova
19.03.2018 21:52:23

Если я утрою пропорции ,нужно добавить только 6 яиц. Я правильно поняла? И ещё какой размер формы и на какую , лучше, толщину выкладывать тесто.

MERI
MERI
02.04.2018 10:33:31
Valentina Semenova,

Да, от количества яиц будет зависеть структура и пышность хлеба. Добавьте 6 . И ещё один совет: при вытекании первые 10-15 минут пеките с паром (залейте в ёмкость пару стаканов холодной воды и поставьте на самый низ духовки), а затем уберите воду, и дальше продолжайте печь. Так верх хлеба получиься очень ровным, гладким и красивым))) без воды будут трещины

Valentina Semenova
Valentina Semenova
19.03.2018 21:49:40

Забираю, тем более без дрожжей. Случайно попала на Ваш сайт и...глаза разбежались. Несколько рецептов забрала. Буду готовить и продолжать выискивать дальше. Спасибо.

Марина
Марина
01.02.2018 13:39:43

Спасибо большое за рецепт. Попробовала вчера испечь. Так как нельзя много мучных изделий, и тем более дрожжевых. Но для себя сделала вывод, что надо делать меньше порцию, чтобы сразу съедать. Семья маленькая. На ночь поставила в холодильник. Вкус уже совсем другой. А при комнатной температуре побоялась оставлять из за кефира и яиц в рецепте. И еще специи добавлю в следующий раз. Спасибо большое еще раз!

MERI
MERI
05.02.2018 13:32:15
Марина,

На здоровье!)) и Вам спасибо за отзыв! При комнатной можно хранить сутки. А дальше только в холодильнике. Из него получаются вкусные сухарики (кстати, можно и для салата «Цезарь»;)

Елена Дьяченко
Елена Дьяченко
08.07.2016 20:23:54

Огромное спасибище за рецепт!!! Как же мне хотелось хлеба, но не могла себе позволить, т.к. уже почти 2 месяца худею по системе доктора Дюкана. И тут мне попался Ваш рецепт! Очень вкусный и действительно ароматный хлебушек получился!!! Еще раз спасибо большущее!!! 🌺🌺🌺

MERI
MERI
05.01.2018 20:45:02
Елена Дьяченко,

На здоровье! заглядывайте😉

Показать еще комментарии