Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, там не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки218г
    242.22% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории1663кКал
    69.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
    Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
  • Шаг 2 Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
    Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
  • Шаг 3 Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
    Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
  • Шаг 4 Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
    Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
  • Шаг 5 У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
    У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
  • Шаг 6 Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
    Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Оценить540
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Kravhenko

     сделала колбасу была розовой а начала варить стала серой что еще надо добавить чтобы колбаса была розовой

    • Оленька

       Сегодня делала такую колбасу и поняла, чтобы колбаса была туго набита- нужно положить фарша в пленку в длину на 2,3,4 или больше палки и сначала эту длинную колбаску завязать с хвостов, потом в тех местах, где по вашему мнению должна закончиться одна палка и начаться другая. В результате у вас должна получиться вязанка сосисок, как в магазине...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

      • N

         рецепт супер!! Скажите а как так получается , что колбаса не серая, я как-то делала домашнюю колбасу у меня серая получилась, ребенок отказался есть из-за цвета

        • Обжорка

           БОЛЬШОЕ спасибо за НАСТОЯЩУЮ нежную колбАССку!!! У Вас как всегда - быстро вкусно и весело!!heart

          • Софья

             Отличный рецепт!!!5 и голос!

            Оставить комментарий