Заварная пасха

Заварная пасха

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году прикупила себе формочку для творожной пасхи, ну и взялась прорабатывать))) инет на предмет рецептов творожной пасхи. И на каком-то форуме одна барышня, дай Бог ей здоровья!, рекомендовала это чудо! Это действительно восхитительно вкусно!!! Консистенция мягкая, нежная, м-м-м Просто замечательно... Рекомендую, сожаления не возникнет! Я обычно (на стандартную пластмассовую формочку для пасхи)делаю двойную порцию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры240г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории2410кКал
    100.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюле размешать молоко, сметану и яйца. Поставить на маленький огонь и довести почти до кипения, но закипеть не должно ни в коем случае. Когда начнут образовываться хлопья откинуть на дуршлаг на марлю (ее предварительно намочить). Затем в этой марле (желательно подвесить) оставить стекать на ночь.
  • Шаг 2
    Утром добавить сливочное масло, сахар, ванилин, цедру лимона, изюм. Форму для пасхи выстелить марлей, выложить туда получившуюся массу и поместить в холод на несколько часов. Если нет формы, то можно чудесно обойтись и без нее)))))
  • Шаг 3
    И наслаждайтесь!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KN

     А мне этот рецепт нравится! Спасибо! 🌹!Молока я брала 1 литр, а сметаны-800 гр., 5 яиц, все остальное по рецепту,получилось вкусно, и массы на формочку для пасхи хватило и еще осталось на завтра))

    • Чиша

       Должно быть интересно,но яйца! Посмотрите еще здесь пасха сметанная!я в прошлом году делала,семья сказала,что вкуснее еще никогда не было!Я очень боюсь сальмонелеза!

      Оставить комментарий