Торт "Азбука"

Торт "Азбука"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго думала выкладывать мне рецепт этого торта или нет... К сожалению, внешний вид этого торта получился не таким, как я задумала...Поэтому нет на главной фото целиком. Дело в том, что этот торт я делала на день рождение племянника. Димочке исполнилось 7 лет! Мы праздновали его день рождение и окончание детского сада! На торте, а если вы заметили, он в форме книги, должна была быть надпись: С днем рождения, Димочка!". А в уголочке друг на дружку сложенные буквы из которых и должны были детки сложить слово АЗБУКА! Я не учла, что будет жарко и буквы из шоколада станут мягкими. А еще я не оставила белый крем для надписи. Сделав надпись из шоколадного крема, я стерла ее и сложила буквы на торте по диагонали... Ну конечно торт очень всем понравился! И именинник прочел нам по буквам слово АЗБУКА))) Но все пошло не так, как я хотела, поэтому и стала сомневаться... Дочери попробовав стали настаивать на том, что торт очень вкусный и может идея кому-то пригодится... А потом я пообещала мамочкам деток и ...Марие КМW ))) Ну, в общем, я решилась)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры370г
    462.50% от дневной нормы
  • Углеводы584г
    194.67% от дневной нормы
  • Калории6675кКал
    278.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42288-mindalnyy-shifonovyy-biskvit Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/40237-profitroli-tiramisu В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
    Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: ссылка на рецепт Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем ссылка на рецепт В этот раз я варила его на кукурузном крахмале.
  • Шаг 1 Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
    Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки.
  • Шаг 2 Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
    Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции.
  • Шаг 3 Пропитайте коржи сиропом.
    Пропитайте коржи сиропом.
  • Шаг 4 Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
    Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Половину крема выложите на первый корж.
    Половину крема выложите на первый корж.
  • Шаг 6 Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
    Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема.
  • Шаг 7 Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились.
Уберите торт в холодильник.
    Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник.
  • Шаг 8 Распустите шоколад с маслом  на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
    Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения.
  • Шаг 9 Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
    Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
    Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц.
  • Шаг 11 На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
    На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин.
  • Шаг 12 В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
    В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.
  • Шаг 13 Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
    Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки.
  • Шаг 14 На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
    На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета.
  • Шаг 15 Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
    Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада.
  • Шаг 16 Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))
    Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался)))
  • Шаг 17 Вот так торт выглядел в разрезе)
    Вот так торт выглядел в разрезе)
  • Шаг 18 Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))
    Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))
Оценить573
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘УМНИЦА! Все здорово...👌

    • Апрель

       и я с голосом!flowerheartflower

      • Алла

         Римма, голосую! flower

        • Cheer Nika

           55-ая за вкусный тортик!😀flower

          • Снежинка Татьяна

             Дорогая, я к тебе 54-я на тортик! В твоих умелых ручках не может не получится, мне кажется он прекрасен!heart😀 Голосую 54-я😘

            Оставить комментарий