
Торт "Азбука"
Описание рецепта
Долго думала выкладывать мне рецепт этого торта или нет... К сожалению, внешний вид этого торта получился не таким, как я задумала...Поэтому нет на главной фото целиком. Дело в том, что этот торт я делала на день рождение племянника. Димочке исполнилось 7 лет! Мы праздновали его день рождение и окончание детского сада! На торте, а если вы заметили, он в форме книги, должна была быть надпись: С днем рождения, Димочка!". А в уголочке друг на дружку сложенные буквы из которых и должны были детки сложить слово АЗБУКА! Я не учла, что будет жарко и буквы из шоколада станут мягкими. А еще я не оставила белый крем для надписи. Сделав надпись из шоколадного крема, я стерла ее и сложила буквы на торте по диагонали... Ну конечно торт очень всем понравился! И именинник прочел нам по буквам слово АЗБУКА))) Но все пошло не так, как я хотела, поэтому и стала сомневаться... Дочери попробовав стали настаивать на том, что торт очень вкусный и может идея кому-то пригодится... А потом я пообещала мамочкам деток и ...Марие КМW ))) Ну, в общем, я решилась)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне500.0г
- сахарная пудра50.0г
- персики консервированные2.0банка
- шоколад темный200.0г
- масло сливочное80.0г
- какао50.0г
- сахар100.0г
- шоколад40.0г
- глазурьпо вкусу
- персиковая эссенция1.0г
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры370г462.50% от дневной нормы
- Углеводы584г194.67% от дневной нормы
- Калории6675кКал278.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для основы возьмите миндальный шифоновый бисквит изготовленный по этому рецепту: ссылка на рецепт Дайте ему выстоять. Обрежьте края. Сварите заварной крем ссылка на рецепт В этот раз я варила его на кукурузном крахмале. - Шаг 1
Из сиропа оставшегося от персиков и сахара сварите сироп для пропитки. - Шаг 2
Когда сироп остынет добавьте пару капель персиковой эссенции. - Шаг 3
Пропитайте коржи сиропом. - Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с кремом и сахарной пудрой. - Шаг 5
Половину крема выложите на первый корж. - Шаг 6
Разложите персики слегка вдавливая их в крем. Покройте персики второй половиной крема. - Шаг 7
Накройте вторым коржом и прижмите его, чтобы коржи получше склеились. Уберите торт в холодильник. - Шаг 8
Распустите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите глазурь на поверхность торта и на одну боковую сторону. Я не стала разравнивать глазурь и у меня получился эффект старой книги. Уберите в холодильник до затвердения. - Шаг 9
Взбейте масло с заварным кремом и сахарной пудрой. - Шаг 10
Нанесите крем на три боковые стороны. Вилкой нанесите узор в виде страниц. - Шаг 11
На поверхность, покрытую шоколадом, нанесите золотой кандурин. - Шаг 12
В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте. - Шаг 13
Нанесите бордюр с помощью кондитерского мешка и насадки. - Шаг 14
На боковой поверхности сделайте узор в виде переплета. - Шаг 15
Буквы я сделала заранее из растопленного шоколада. - Шаг 16
Мой торт простоял всю ночь. Хорошо пропитался))) - Шаг 17
Вот так торт выглядел в разрезе) - Шаг 18
Я утащила свой кусок в глубь дачи и фотографировала его держа одной рукой)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
















Комментарии
39😘УМНИЦА! Все здорово...👌
и я с голосом!flowerheartflower
Римма, голосую! flower
55-ая за вкусный тортик!😀flower
Дорогая, я к тебе 54-я на тортик! В твоих умелых ручках не может не получится, мне кажется он прекрасен!heart😀 Голосую 54-я😘