Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису, безусловно, один из самых вкусных и популярных десертов в мире..И все мы знаем классический вариант с кофе..Предлагаю вам попробовать летний вариант тирамису с клубникой...Ну очень вкусно,обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить блендером 350 г клубники с 70 г сахара.Пропустить через сито,чтоб убрать семя. Вылейте смесь в кастрюлю,добавить 50 гр.воды,ликер, поставить на плиту и довести до кипения.Снять с огня и дайте остыть.
    Взбить блендером 350 г клубники с 70 г сахара.Пропустить через сито,чтоб убрать семя. Вылейте смесь в кастрюлю,добавить 50 гр.воды,ликер, поставить на плиту и довести до кипения.Снять с огня и дайте остыть.
  • Шаг 2 Оставшийся сахар взбить с желтками,пока вы не получите приятный кремовый цвет.
    Оставшийся сахар взбить с желтками,пока вы не получите приятный кремовый цвет.
  • Шаг 3 Потом взбейте немного маскарпоне,пока не разобьются комочки.Соедините с желтками.Взбейте яичные белки до густых пиков с щепоткой соли, добавить их постепенно и осторожно в смесь из маскарпоне и желтков.Крем готов.
    Потом взбейте немного маскарпоне,пока не разобьются комочки.Соедините с желтками.Взбейте яичные белки до густых пиков с щепоткой соли, добавить их постепенно и осторожно в смесь из маскарпоне и желтков.Крем готов.
  • Шаг 4 Теперь возьмите форму с высокими бортиками.На дно ложим слой крема.Теперь выкладываем слой савоярди,макая в клубничное пюре.Сверху полить немного этим же пюре.И опять также..Сверху покрыть кремом и украсить по желанию..Также вы можете просыпать слоя мелко порезанной клубникой..Поставить в холодильник не менее 2 часов..
    Теперь возьмите форму с высокими бортиками.На дно ложим слой крема.Теперь выкладываем слой савоярди,макая в клубничное пюре.Сверху полить немного этим же пюре.И опять также..Сверху покрыть кремом и украсить по желанию..Также вы можете просыпать слоя мелко порезанной клубникой..Поставить в холодильник не менее 2 часов..
  • Шаг 5 И теперь наш тирамису готов...Угощайтесь.!!!
    И теперь наш тирамису готов...Угощайтесь.!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

alyonaalyona,автор рецепта
Зовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     при топала 15-я с голосищемheartheartheart

    • Цветана

       я уже не могу.pooh_lolсколько клубничного съела:P.но от такой прелестиflower отказаться не смогу,flowerспасибо,голосую...

      • Апрель

         лови голос на тирамисуflower

        • Ольга♥Ч

           Люблю тирамису, но остерегаюсь готовить из сырых яиц. У Вас, наверное, домашние? :)

          • Снежинка Татьяна

             Легкий и очень вкусный десерт! Голосую 5-я:)

            Оставить комментарий