Спагетти с оливками, травами и пармезаном

Спагетти с оливками, травами и пармезаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гуляли вечером с дочкой. Пришли довольные и... вдруг я вспомнила, что мужу ужинать нечем! :) Пришлось импровизировать. Ибо папа наш предпочитает ужинать очень поздно - часов так в 11 вечера... И вот он - результат импровизации :)) Кстати, очень вкусный получился! :) Муж просил добавки :)))) Но ее уже ему завтра приготовлю ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории735кКал
    30.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Часть воды сливаем, часть (совсем немного) оставляем.
  • Шаг 2
    На оливковом масле до прозрачности обжариваем порезанынй лук. Потом сюда же добавляем аджику и кетчуп. Убавляем огонь на минимум и прогреваем все это, постоянно помешивая, примерно минут 6. Пока не выпарится уксус из кетчупа - иначе (ну мне не нравится этот запах просто :)) ) будет уксусный запах и как-то картина немного не та уже :)
  • Шаг 3
    Как уксус выпарится (это сразу по запаху понятно), добавляем в сковороду же базилик, тимьян. Перемешиваем. Прогреваем минуту. Потом сюда же - чеснок. И снова прогреем.
  • Шаг 4
    В сковороду выкладываем отваренные спагетти. Выливаем воду о них. Все перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Воды должно быть в спагетти ооооочень немного :) Столько, чтобы они не были сухими просто :)
  • Шаг 5
    Очищенные от косточек оливки нарезаем и выкладываем в спагетти. Все перемешиваем.
  • Шаг 6
    В миске смешиваем яйцо, сливки и натертый пармезан. Выливаем на спагетти. Снова перемешиваем. И держим на небольшом огне еще минут 5 максимум.
  • Шаг 7
    Петрушку мельчим и посыпаем спагетти за минуту до выключения. Вот и все! :) Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     8-я :)flower

    • светик

       голосую 6-яflowerflowerflower

      • Надежда

         5-аяflower

        Оставить комментарий