
Оладьи из цветной капусты с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0кочан
- яйца куриные1.0шт.
- сыр1.0
- мука2.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории682кКал28.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут. - Шаг 2
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо. - Шаг 3
Добавим сметану,паприку и немного посолим. - Шаг 4
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке. - Шаг 5
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. - Шаг 6
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту. - Шаг 7
Получается вот такая масса, как на обычные оладья. - Шаг 8
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться. - Шаг 9
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 10
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить592
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие



























Комментарии
44Видимо я одна делаю что-то не так, судя по отзывам))) У меня всякий раз получается жареное капустное пюре, но довольно вкусное, да.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Хотелось как-то разнообразить цветную капусту и получилось. Самое главное- понравилось деткам.
Я с отчетом, любимые оладьи в моей семье. Сочные и очень нежные.😋😋😋
Маш, оладьи обалденные!!! Фото прилагаю. Буду их делать постоянно. Легкие, вкусные и быстрые!!! А главное, что сын их есть, а он терпеть не может цветную капусту :)) и за это тебе отдельное спасибо flowerflowerflower👍😀😀
Маша, они очень очень вкусные! Спасибо!!! Фото прилагаю. Вот эту тарелку съела я за две минуты😀 Сметаны не было ,заменила натуральным йогуртом, вкуснатища!😀