Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории682кКал
    28.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
    Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
  • Шаг 2 Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
    Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
  • Шаг 3 Добавим сметану,паприку и немного посолим.
    Добавим сметану,паприку и немного посолим.
  • Шаг 4 Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
    Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
  • Шаг 5 Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
    Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
  • Шаг 6 Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
    Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
  • Шаг 7 Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
    Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
  • Шаг 8 Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
    Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
  • Шаг 9 Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 10 Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vasilisa Padalko

     Видимо я одна делаю что-то не так, судя по отзывам))) У меня всякий раз получается жареное капустное пюре, но довольно вкусное, да.

    • Оксана

       Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Хотелось как-то разнообразить цветную капусту и получилось. Самое главное- понравилось деткам.

      • Елена

         Я с отчетом, любимые оладьи в моей семье. Сочные и очень нежные.😋😋😋

        • Елена

           Маш, оладьи обалденные!!! Фото прилагаю. Буду их делать постоянно. Легкие, вкусные и быстрые!!! А главное, что сын их есть, а он терпеть не может цветную капусту :)) и за это тебе отдельное спасибо flowerflowerflower👍😀😀

          • Белка

             Маша, они очень очень вкусные! Спасибо!!! Фото прилагаю. Вот эту тарелку съела я за две минуты😀 Сметаны не было ,заменила натуральным йогуртом, вкуснатища!😀

            Оставить комментарий