
Пирог с сыром бри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои родители очень подозрительно относятся к сырам с плесенью, а точнее – никак. Они их просто не воспринимают. Но сыр в этом пироге они съели с огромным удовольствием.Мягковатая сырная серединка пирога, окруженная сочными помидорами черри. Когда ешь, сок стекает по пальцам и ты в восторге вспоминаешь детство и слизываешь этот великолепный сок. Аслоеное тесто само по себе великолепное сочетание со всем. Наипростейший пирог, но несмотря на это, очень вкусный и сочный.
Немного о сыре Бри: Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачныйаромат, однако съедобна. Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века. Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр бри1.0упаковка
- тесто слоеное1.0упаковка
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории2218кКал92.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Если упаковка с сыром бри большая. то нужно использовать 2 пласта слоеного теста по 200 гр каждый. У меня упаковка была 125 гр, поэтому я обошлась одним пластом теста.
- Шаг 2
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри. - Шаг 3
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри. - Шаг 4
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог. - Шаг 5Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 6Приятного чаепития!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит
















Комментарии
1012👌flower
Да,вкусно...11-й!8-)
:)Я с голосом, вкуууусно!👌
Викуль, голосую -7flower
Красивый пирог,Вика!👌Бри и Камамбер из всех плесневых(вернее с плесневой коркой) сыров,по-моему,самые "безобидные",с мягким сливочным вкусом.Как же они вкусно сочетаются с желе из красной смородины!:P:)flower