
Кабачки, фаршированные брынзой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды :) Ну а про себя я и писать не буду :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки3.0шт.
- брынза100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- укроп2.0веточка
- сольпо вкусу
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории764кКал31.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. - Шаг 2
Нарезать, как бочонки, высотой примерно по 3–4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут. - Шаг 3
Натереть на средней терке брынзу. - Шаг 4
Мелко нарезать укроп. - Шаг 5
Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно и образуя стаканчики. - Шаг 6
Мякоть кабачков мелко порубить. - Шаг 7
Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске. - Шаг 8
Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. - Шаг 9
Выпекать при температуре 180°C около 30 минут.
Оценить5158
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

























Комментарии
59Приготовила кабачки по вашему рецепту. Все достаточно просто, получилось вкусно. Возможно, поделила кабачок слишком на маленькие сегменты, сердцевина никак не хотела вырезаться, в основном пришлось умять на дно и золотистой корочки сверху не получилось, хотя даже подержала на 5 минут подольше в духовке. В любом случае, на вкус, думаю, не повлияло. Отличный гарнир или закуска. Фото прикрепила.
спасибо за рецепт. очень вкусно. готовила несколько раз💐
Очень вкусно!:) А вместо кабачков что-то другое не пробовали? например цукини.
Сочные кабачки получились, овощи с брынзой - это очень вкусно! 😊🌷
Очень вкусно! Спасибо!!!