Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды :) Ну а про себя я и писать не буду :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ната
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску.
    Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску.
  • Шаг 2 Нарезать, как бочонки, высотой примерно по 3–4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
    Нарезать, как бочонки, высотой примерно по 3–4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
  • Шаг 3 Натереть на средней терке брынзу.
    Натереть на средней терке брынзу.
  • Шаг 4 Мелко нарезать укроп.
    Мелко нарезать укроп.
  • Шаг 5 Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно и образуя стаканчики.
    Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно и образуя стаканчики.
  • Шаг 6 Мякоть кабачков мелко порубить.
    Мякоть кабачков мелко порубить.
  • Шаг 7 Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
    Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
  • Шаг 8 Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
    Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
  • Шаг 9 Выпекать при температуре 180°C около 30 минут.
    Выпекать при температуре 180°C около 30 минут.
Оценить5158
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила кабачки по вашему рецепту. Все достаточно просто, получилось вкусно. Возможно, поделила кабачок слишком на маленькие сегменты, сердцевина никак не хотела вырезаться, в основном пришлось умять на дно и золотистой корочки сверху не получилось, хотя даже подержала на 5 минут подольше в духовке. В любом случае, на вкус, думаю, не повлияло. Отличный гарнир или закуска. Фото прикрепила.

    • Irina Ivanova

       спасибо за рецепт. очень вкусно. готовила несколько раз💐

      • olchi

         Очень вкусно!:) А вместо кабачков что-то другое не пробовали? например цукини.

        • Natalia Ferrari

           Сочные кабачки получились, овощи с брынзой - это очень вкусно! 😊🌷

          • Семейка Березовских

             Очень вкусно! Спасибо!!!

            Оставить комментарий