
Суп из баклажанов с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Супчик из серии "Быстро, быстрО, еще быстрей!" В смысле, готовится легко и быстро по времени. Особенно если иметь в наличии замороженный бульон (у меня куриный). Чечевицу использовала красную - она быстро разваривается (буквально 10-15 мин.) и по вкусу мне нравится больше, чем все остальные сорта. Рецепт из брошюрки "Баклажаны и блюда из них". А уж про чечевицу я вообще молчу. Такая пользительная штука! И "устаканивает" уровень сахара в крови, и холестерина в ней нет (она даже способна выводить его излишки из организма!), никаких вредных гадостей тоже не присутствует (чечевица попросту их не впитывает в себя, когда растет). На 50% чечевица состоит из растительного белка, который весьма легко усваивается организмом... Вообщем, великая вещь эта - чечевица
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
- Шаг 2баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
- Шаг 3Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
- Шаг 4Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

















Комментарии
9легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐
Очень вкусный суп, а особенно в сочетании со сметаной!👌
Как хорошо, что супчик этот вызвал интерес! Я впервые приготовила суп с баклажанами. И сразу же полюбился мне такой вариант.
Очень люблю супы с баклажаном, вкусный вариант с чечевицей! Голосую.
13-й!Очень люблю красную чечевицу за её быстроту в приготовлении,но с баклажанами не догадалась ещё...:[