Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Намура (арабский манник, пропитанный сиропом с ароматом роз и флердоранжа)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Намура - традиционный арабский манник в Ливане и Сирии. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы503г
    167.67% от дневной нормы
  • Калории2354кКал
    98.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
    смешиваем йогурт и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Шаг 1 затем добавляем растопленный маргарин или масло
    затем добавляем растопленный маргарин или масло
  • Шаг 2 затем сахар,все хорошо перемешать
    затем сахар,все хорошо перемешать
  • Шаг 3 добавляем манку и также хорошо перемешиваем
    добавляем манку и также хорошо перемешиваем
  • Шаг 4
    Форму для запекания смазываем маслом (вообще нужно смазывать кунжутной пастой-тахиной), выливаем все в форму, разравниваем.
  • Шаг 5 делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
    делаем ножно насечки, чтобы равномерно разместить миндаль
  • Шаг 6
    выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
  • Шаг 7
    В это время делаем сироп,но лучше его сделать заранее.В сотейник высыпаем сахар,добавляем воду и доводим все до кипения
  • Шаг 8
    на умеренном огне варим 15-20 минут
  • Шаг 9 в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
    в конце добавляем ломтик лимона (если нет лимона, то лим.кислоту 1 ч.ложку)
  • Шаг 10
    снимаем с огня и добавляем пару капель розовой воды и пару капель флердоранжевой, перемешиваем и даем остыть.
  • Шаг 11 в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
    в таких бутылках продают у нас эти ароматизаторы.
  • Шаг 12 когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
    когда корж порумянится ,достаем из духовки и сразу заливаем сиропом. Даем остыть
  • Шаг 13
    Только после полного остывания разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Telle Ragazza

     Спасибо большое за рецепт! Когда вы говорите "пару капель" (розовой воды, например), то это буквально сказано?

    • Т

       46-й за сладость!flower

      • Надежда

         45-аяflower😀

        • Cо_вкусом_ванили

           Я за манник с 43-им голосом!flowerheart

          • н@т@лья

             42-я😀

            Оставить комментарий