Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории883кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
  • Шаг 1
    Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
  • Шаг 2
    Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
  • Шаг 3
    Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
  • Шаг 4
    Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
  • Шаг 5
    Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana

     Скажите, пожалуйста, а эта икра годится для хранения?

    • Mrs. Black

       Самая вкусная кабачковая икра = здесь https://youtu.be/SODI0oK2MGs

      • Виктор Назаренко

         Я добавляю к кабачкам и один крупный сладкий перец, и он, мелкопорезанный тушится вместе с кабачкам.

        • Slava  Bessarabova

           Классная икра. Сделала все как в рецепте, кориандр обязателен. Икра остыла - семью за уши не оттащишь

          • Светлана Ковальчук

             Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий