Вареники с черникой (паровые)

Вареники с черникой (паровые)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории109кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
  • Шаг 2 Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
    Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
  • Шаг 3 Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
    Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
  • Шаг 4 Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
    Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
  • Шаг 5 Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
    Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  • Шаг 6 Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
    Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
  • Шаг 7 Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
    Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Оценить541
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     чудесные вареники🌺

    • Ольчик :)

       38-я! Никогда не делала на пару!!:[

      • ЮсяЮся

         обожаю вареники!!!heart:*

        • Снежинка Татьяна

           Мммм, настоящие вареники! Вкусно! 36-я:)flower

          • Алёна

             33-я на вкусные варенечки:)heart

            Оставить комментарий