Французское печенье "Бриллианты" (Diamants)

Французское печенье "Бриллианты" (Diamants)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прелестное французское печенье под названием "Diamants", что означает "бриллианты". Вообще-то, это супер-простой рецепт обычного песочного печенья с благоухающим шлейфом миндаля и ванили. Но благодаря "огранке" из сахарного песка, это печенье приобретают потрясающий и красивый вид.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1721кКал
    71.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить масло и сахарную пудру.
    Взбить масло и сахарную пудру.
  • Шаг 2 Добавить соль, яичный желток и ваниль и еще раз все взбить.
    Добавить соль, яичный желток и ваниль и еще раз все взбить.
  • Шаг 3 Добавить муку и молотый миндаль.
    Добавить муку и молотый миндаль.
  • Шаг 4 Замесить тесто. Завернуть его под пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Замесить тесто. Завернуть его под пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5
    Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 180°C.
  • Шаг 6
    Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 7 Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружочки.
    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружочки.
  • Шаг 8 Обвалять края печенья в сахаре, слегка надавливая, чтобы сахара было побольше.
    Обвалять края печенья в сахаре, слегка надавливая, чтобы сахара было побольше.
  • Шаг 9 Выложить "брилианты" на лист для выпечки.
    Выложить "брилианты" на лист для выпечки.
  • Шаг 10
    Поставить в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Bonne appétit!
Оценить554
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили
    Cо_вкусом_ванилиАвтор рецепта

     Катя, а вам спасибо большое за отчет с результатом😘 Очень люблю такие подарочки к своим рецептам😊 Печеньки получились хорошенькие😍 не стесняйтесь результата, все мы учились и все были начинающими💐

    • Катя

       Спасибо за рецепт!💐💐💐 Оооочень вкусно, у мня конечно же не такие БРИЛИАНТЫ как у вас, но я ведь еще учусь😄, надеюсь в следующи рас будут похожи!

      • KT-SW

         Хрустящее такое, очень беленькое и вкусное! 👌

        • Даша

           Машуля,испекла печенье!!Потрясающеее!!! нереально вкусное! я давно искала рецепт простого,быстрого и вкусного печенья!!!и похоже нашла!!!ем и не могу остановиться, сделала 2-ю порцию,вышло даже чуть больше 16 штук! немного увеличилось в объеме при выпечке! Спасибо тебе за рецепт!!! Девочки,пробуйте!heartheartheartheart

          • Т

             37-й за изящное печенье!😀

            Оставить комментарий