
Французское печенье "Бриллианты" (Diamants)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прелестное французское печенье под названием "Diamants", что означает "бриллианты". Вообще-то, это супер-простой рецепт обычного песочного печенья с благоухающим шлейфом миндаля и ванили. Но благодаря "огранке" из сахарного песка, это печенье приобретают потрясающий и красивый вид.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра50.0г
- соль1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
- мука120.0г
- миндаль20.0г
- сахар50.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1721кКал71.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить масло и сахарную пудру. - Шаг 2
Добавить соль, яичный желток и ваниль и еще раз все взбить. - Шаг 3
Добавить муку и молотый миндаль. - Шаг 4
Замесить тесто. Завернуть его под пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 5Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 180°C.
- Шаг 6Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 7
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2 см. Вырезать формочкой кружочки. - Шаг 8
Обвалять края печенья в сахаре, слегка надавливая, чтобы сахара было побольше. - Шаг 9
Выложить "брилианты" на лист для выпечки. - Шаг 10Поставить в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11Bonne appétit!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
33Катя, а вам спасибо большое за отчет с результатом😘 Очень люблю такие подарочки к своим рецептам😊 Печеньки получились хорошенькие😍 не стесняйтесь результата, все мы учились и все были начинающими💐
Спасибо за рецепт!💐💐💐 Оооочень вкусно, у мня конечно же не такие БРИЛИАНТЫ как у вас, но я ведь еще учусь😄, надеюсь в следующи рас будут похожи!
Хрустящее такое, очень беленькое и вкусное! 👌
Машуля,испекла печенье!!Потрясающеее!!! нереально вкусное! я давно искала рецепт простого,быстрого и вкусного печенья!!!и похоже нашла!!!ем и не могу остановиться, сделала 2-ю порцию,вышло даже чуть больше 16 штук! немного увеличилось в объеме при выпечке! Спасибо тебе за рецепт!!! Девочки,пробуйте!heartheartheartheart
37-й за изящное печенье!😀