
Ароматная яблочная вертута с корицей
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию восхитительную и ароматную яблочную вертуту. Тонкий слой теста, которое, несмотря на простоту приготовления, напоминает слоеное, кисло-сладкие яблоки и тонкий аромат корицы...Чашечка крепкого чая или кофе... Что может быть лучше и аппетитней?! Отличное настроение просто гарантировано! Кроме того, вертута готовится очень просто и быстро, что делает ее еще привлекательней. Рецепт взят с кулинарного форума, со ссылкой на журнал "Лиза".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана жирная250.0мл
- мука2.0г
- сахар3.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории1262кКал52.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 1
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут. - Шаг 2
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку. - Шаг 3
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. - Шаг 4
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут. - Шаг 5
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




















Комментарии
32мммммммм......ням нямка!!!!! сделала с вишней.....муж в восторге!!! сьели с ним всё за раз!) спасибо за рецепт!!!!)
Как мне нравится!!!👌👌👌heartflower
Когда испекла, сын сказал "замечательный пирог", а его похвала дорогого стоит.😀 Теперь пеку постоянно, пока яблоки еще не отошли. Спасибо за вкусный и в то же время простой рецепт!
Готовила, только сметану заменила жирными сливками- вкусно, чем-то напоминает штрудель, только тесто более тяжеловато.. Делала пополам с ванилью и корицей, те, кот. с корицей вкуснее, при том на следующий день, выпечка становиться ароматнее. Спасибо за рецепт!
32flower