Ореховый торт со сливами

Ореховый торт со сливами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Варенье подойдет любое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюша_Грейпи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
friends_n
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gala
Фотография блюда пользователя
I
iab1975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Миндаль и фундук измельчить в блендере.
    Миндаль и фундук измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
    Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
    Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
  • Шаг 4 Сливы разрезать вдоль на четыре части.
    Сливы разрезать вдоль на четыре части.
  • Шаг 5 Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  • Шаг 6 Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
    Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
  • Шаг 7 Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
    Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.
  • Шаг 8 Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
    Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • papaya

     Шикарная текстура! Со взбитыми сливками будет просто бомба!

    • марина

       давно готовлю этот пирог...самый лучший рецепт пирога со сливами😘

      • Gala

         Получилось очччччень вкуууусно!

        • Gala

           Торт прекрасный ! Наконец-то испекла,давно хотела попробовать.Всем очень понравилось!!!

          • И

             Очень вкусный пирог!!!

            Оставить комментарий