Гужеры (Gougeres)

Гужеры (Gougeres)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гужеры - это булочки из заварного теста с сыром, родом из Франции. Их выпекают небольшими шариками и подают при дегустации вин. Но и без вина они съедаются моментально (проверено)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории2165кКал
    90.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
    Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться)
  • Шаг 2 Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
    Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут.
  • Шаг 3 Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
    Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр.
  • Шаг 4 Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
    Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто.
  • Шаг 5 Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую  до 200 градусов духовку на 20 минут
    Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  • Шаг 6 Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
    Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
Оценить584
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     только что напекла их!Получились вкусые,но в моей духовке 20 мин. мало 😀.👍 Вам за рецепт,завтра будет утреннее "сырное" кофепитиеpooh_lol

    • Катя

       знаю такие шарики!!! очень вкусные получаются!!! heartflower

      • ☼Таня☺

         Какие хорошенькие :), спасибо за рецепт flower,74-я :)и KK :)

        • Sенечка

           Какие пушистые, золотистые 😀 Ловите голос

          • Шпрот

             обожаю заварное тесто,да ещё и с СЫРОМ.67-я.👍

            Оставить комментарий