
Гужеры (Gougeres)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гужеры - это булочки из заварного теста с сыром, родом из Франции. Их выпекают небольшими шариками и подают при дегустации вин. Но и без вина они съедаются моментально (проверено)))
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории2165кКал90.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и воду смешать, добавить соль и размягченное сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения (масло должно полностью раствориться) - Шаг 2
Затем добавить муку и размешать до гладкой эластичной массы, проварить пару минут. - Шаг 3
Дать тесту остыть. Тем временем натираем на терке сыр. - Шаг 4
Добавить в тесто по яйца по одному и хорошо размешать (у меня получилось очень желтое тесто, т.к. яйца были деревенские и желтки в них как солнышко). Добавить натертый сыр и снова вымешать тесто. - Шаг 5
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут - Шаг 6
Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!
Оценить584
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт


















Комментарии
24только что напекла их!Получились вкусые,но в моей духовке 20 мин. мало 😀.👍 Вам за рецепт,завтра будет утреннее "сырное" кофепитиеpooh_lol
знаю такие шарики!!! очень вкусные получаются!!! heartflower
Какие хорошенькие :), спасибо за рецепт flower,74-я :)и KK :)
Какие пушистые, золотистые 😀 Ловите голос
обожаю заварное тесто,да ещё и с СЫРОМ.67-я.👍