Салат-ссобойка из макарон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый активный компонент песто, конечно, базилик, а петрушка делает его аромат более нежным. Классика этого соуса — кедровые орехи, но с фундуком тоже получается очень интересно. Если вы любите все цитрусовое, добавьте в соус немного лимонной цедры. Макароны берите любые, какие вам нравятся.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса песто
- базилик1.0пучок
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- фундук70.0г
- пармезан50.0г
- лимоны0.5шт.
- чеснок молодой2.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- Основные
- макароны100.0г
- консервированный тунец в собственном соку100.0г
- помидоры вяленые4.0шт.
- каперсы1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории874кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Макароны-спиральки отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 1
Петрушку и базилик порезать. - Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить соус песто: базилик, петрушку, орехи и оливковое масло взбить в блендере. Всыпать натертый сыр, влить лимонный сок и еще немного взбить. Добавить чеснок и 1 ст. ложку кипяченой воды и взбивать до получения однородного соуса. - Шаг 6
Тунец измельчить руками. - Шаг 7
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. - Шаг 8
В горячие макароны добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать. - Шаг 9
Влить немного воды, в которой варились макароны, добавить кусочки тунца, каперсы и помидоры, все перемешать.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые




















Комментарии
3Вкусно, сытно, необычно. Часто беру с собой на работу в качестве обеда. Спасибо, Юля.
Очень вкусо получилось!!! А ваша Юля манера готовить мнеочень близка по темпераменту. Я порой восхищаюсь......😋
Это не просто завтрак, а полноценный обед или ужин! Гости в восторге)) Юлия, спасибо Вам, что радуете нас такими рецептами!