Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
violet-cat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lorka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lorka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Y
yarossA
Фотография блюда пользователя
Y
yarossA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angellina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Rudenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Sido
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarino4ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata Sha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
    Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
    Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
  • Шаг 3 Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
    Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
  • Шаг 4 Миндаль измельчить в блендере в муку.
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 5 Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
  • Шаг 6 Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
    Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
  • Шаг 7 Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
    Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
  • Шаг 8 По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
    По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
  • Шаг 9 Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
    Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
  • Шаг 10 Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
    Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
  • Шаг 11 В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
    В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
  • Шаг 12 Полить карамелью груши с орехами.
    Полить карамелью груши с орехами.
  • Шаг 13 Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
    Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
  • Шаг 14 Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • Шаг 15 Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
    Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
Оценить558
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Делала все строго по рецепту. Получилось Вкусно. Но , на мой взгляд порезала бы грушу не на 4, а на 8 частей. В сахар при приготовлении карамели добавила бы воду. И форму закрыла бы бумагой для выпечки, а то карамель капала на дно духовки и чадила. 🤷‍♀️

    • victoresin4

       Невероятно гениальный пирог Тесто волшебное

      • Анна Микадо

         Мой гость,попробовав это пирог,сказал что это не пирог, а Лакомство,и уважительно на меня посмотрел!:-)

        • Ksu

           А форма какого диаметра?

          • Zarena

             вкуснейший пирог 😍

            Оставить комментарий