
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупные груши3.0шт.
- сахарный песок120.0г
- грецкие орехи50.0г
- масло сливочное1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- мука200.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло150.0г
- сахарный песок120.0г
- миндаль50.0г
- кардамон стручки3.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части. - Шаг 2
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его. - Шаг 3
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон. - Шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в муку. - Шаг 5
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их. - Шаг 6
Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости. - Шаг 7
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель. - Шаг 8
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы. - Шаг 9
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства. - Шаг 10
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами. - Шаг 11
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне. - Шаг 12
Полить карамелью груши с орехами. - Шаг 13
Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши. - Шаг 14
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут. - Шаг 15
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями




































































Комментарии
37Делала все строго по рецепту. Получилось Вкусно. Но , на мой взгляд порезала бы грушу не на 4, а на 8 частей. В сахар при приготовлении карамели добавила бы воду. И форму закрыла бы бумагой для выпечки, а то карамель капала на дно духовки и чадила. 🤷♀️
Невероятно гениальный пирог Тесто волшебное
Мой гость,попробовав это пирог,сказал что это не пирог, а Лакомство,и уважительно на меня посмотрел!:-)
А форма какого диаметра?
вкуснейший пирог 😍