
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- манная крупа7.0ст. л.
- ваниль в стручках1.0г
- соуспо вкусу
- сахарпо вкусу
- сливкипо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16738г18597.78% от дневной нормы
- Жиры9019г11273.75% от дневной нормы
- Углеводы2127г709.00% от дневной нормы
- Калории159835кКал6659.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин. - Шаг 1
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки) - Шаг 2
Жарим на среднем огне - Шаг 3
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. - Шаг 4
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны. - Шаг 5
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут. - Шаг 6
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита! - Шаг 7P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится























Комментарии
30ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart
сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))
Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀
Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!
😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌