Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16738г
    18597.78% от дневной нормы
  • Жиры9019г
    11273.75% от дневной нормы
  • Углеводы2127г
    709.00% от дневной нормы
  • Калории159835кКал
    6659.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Подготовка В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
    В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
  • Шаг 1 Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
    Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
  • Шаг 2 Жарим на среднем огне
    Жарим на среднем огне
  • Шаг 3 с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
    с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 4 По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
    По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
  • Шаг 5 Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были  маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
    Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
  • Шаг 6 Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. 
Приятного аппетита!
    Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
  • Шаг 7
    P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart

    • Марина

       сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))

      • Марина

         Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀

        • Hilda

           Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!

          • Elen@Lat

             😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌

            Оставить комментарий