Манговая сальса

Манговая сальса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно. Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось - то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
IZ
ir_za

Шаги рецепта

  • Шаг 1 И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри.

Получаем следующую картину:
    И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину:
  • Шаг 2 Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать.

Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
    Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
  • Шаг 3 Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
    Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
  • Шаг 4 Также нарезаем лук.
    Также нарезаем лук.
  • Шаг 5 Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
    Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
  • Шаг 6 Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
    Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
  • Шаг 7 Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать.

Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд).

Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д.

Соответственно при желании можно чуть подсолить.


Источник: 
http://yourmeal.ru 
http://втарелке.рф
    Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: ссылка на рецепт ссылка на рецепт
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Очень яркая и свежая сальса! Отлично!

    • Lyudmilae

       Отличная сальса! Беру в копилку. А манго принципиально тайское (я так поняла по фото) или можно любое?

      Оставить комментарий