
Манговая сальса
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно.
Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось - то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кинза1.0пучок
- мангопо вкусу
- помидорыпо вкусу
- сок лаймапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри. Получаем следующую картину: - Шаг 2
Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать. Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма. - Шаг 3
Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз. - Шаг 4
Также нарезаем лук. - Шаг 5
Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик. - Шаг 6
Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик. - Шаг 7
Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать. Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд). Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д. Соответственно при желании можно чуть подсолить. Источник: ссылка на рецепт ссылка на рецепт
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа




















Комментарии
2Очень яркая и свежая сальса! Отлично!
Отличная сальса! Беру в копилку. А манго принципиально тайское (я так поняла по фото) или можно любое?