
Слоеный пирог с творогом и сладкой заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог, который тает во рту. Очень нежный, не приторный и необычный. Готовить его безумно легко, он не отнимет у Вас много времени или сил. Это как раз тот пирог, который готовить можно просто в свое удовольствие. Верх пропитывается заливкой и становится немного влажным, а низ остается немного хрустящим, и кажется, что там орешки…одно сплошное удовольствие, в общем. Не буду долго Вас томить, пробуйте, друзья, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное120.0г
- мука1.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог 18%500.0г
- яйцо2.0шт.
- ваниль в стручках1.0ч. л.
- сметана5.0ст. л.
- шоколад молочный40.0г
- сливки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры243г303.75% от дневной нормы
- Углеводы146г48.67% от дневной нормы
- Калории3150кКал131.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, сахар, соль, разрыхлитель соединить. Масло порезать кубиками и перетереть руками в крошку с остальной массой. - Шаг 1
... - Шаг 2
Творог, сахар, ваниль и яйца соединить. Тщательно все перемешать. - Шаг 3
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выкладываем слоями тесто, затем творожную массу. Последним должен быть слой из теста. Выпекаем 35-45 минут до готовности. - Шаг 4
Сгущенное молоко взбиваем со сметаной. - Шаг 5
Пирог должен быть слегка теплым. Заливаем заливкой. - Шаг 6
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками и украшаем по желанию. Буквально минут 10 и можно наслаждаться пирогом. Он вкусен как теплым, так и холодным. Идеально подходит и к чаю, и к кофе. В общем, пирог по сути —универсальный.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар




















Комментарии
26Пирог замечательный!!! Обожаю все творожные десерты, а твой - просто чудо!😀flower 5+)
Катюша, ваш пирог стал сегодня десертом за нашим семейным ужином. Было очень вкусно! Свой голос отдаю вам heart
Катюша, пирог отменный! Сама понимаешь, творожная начинка, заливка, сама нежность! Очень вкусно!heartheartheart
Ни пирог, а сказка!!!!! Ни начинка, а песня!!!! А фото волшебное!!!!heartheartheartheartheart
Кать, очень интересный пирог! а фото очень аппетитные!! heart