Овощной торт без теста

Овощной торт без теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, мои дорогие! Надеюсь, вы все весело проводите лето и едите много овощей и фруктов. Хочу поделиться с вами простым, но оригинальным овощным рецептом. Он настолько красив, что по-итальянски он называется "торт".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории676кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.
    Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.
  • Шаг 2 Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.
    Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.
  • Шаг 3 Нарезать цукини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом. Посолить, поперчить. Цукини должны подрумяниться, но не развалиться.
    Нарезать цукини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом. Посолить, поперчить. Цукини должны подрумяниться, но не развалиться.
  • Шаг 4 Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной.

Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.
    Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной. Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.
  • Шаг 5 Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.
    Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.
  • Шаг 6 Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.
    Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.
  • Шаг 7
    Через 12-13 минут достать форму из духовки и выложить в неё цукини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку ещё на 12-15 минут. Вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Ну конечно мое фото мягко говоря не высокохудожественное, и цукини отечественные чаще на поверку оказываются кабачками размером с лапоть, но вкусно-о-о!!!👌flowerflowerflower

    • Горькая Любовь

       Очень красиво flowerflowerflower

      • Сюрреалистичная

         47-ая, твои рецепты моя дорогая это выше РД! ЭТО просто СВОЯ ИСТОРИЯ И СВОЙ СТИЛЬ!Спасибо Ленчик, что делишься таким чудом с нами)) Люблю тебя наша Страстная итальянская Душа)

        • Екатерина Мельникова

           46-я flowerflowerflowerflower

          • Мария KMW

             Красочно и вкусно!flower

            Оставить комментарий