
Варенье из репчатого лука
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда мне попадаются неординарные рецепты. Например, необычное варенье из лука: из 1 кг получилось 600 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный1.0кг
- оливковое масло50.0мл
- вино красное100.0мл
- сахар75.0г
- перец чили красный1.0шт.
- мед50.0г
- винный уксус белый4.0ст. л.
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
- розмаринпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории355кКал14.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарежьте кубиками. - Шаг 1
Перец чили нарежьте тонкими колечками. - Шаг 2
Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут. - Шаг 3
Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты. - Шаг 4
Разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?













Комментарии
4у Чекаловой похожее видела, называла конфи, и с паштетом из куриной печени его употребяла.оч красиво!утащила себе
И вот ложечку этого джема аккуратненько выкладываем на козий сыр (который, в свою очередь возвышается над поджаренным тостом) и в сопровождении утреннего чая наслаждаемся великолепным вкусом! Спасибо за рецепт! Это очень круто! Всегда в разных вариантах приготовления, но неизменно вкусно! flower
Интересно. Я делала по другому рецепту, без острого перца. Очень мне нравится. Теперь можно будет по Вашему рецепту сделать))
Что-то похожее я пробовала в Таллине. "Луковое варенье" так это называлось в меню. С мясом это бесподобно. Спасибо за рецепт, хочу приготовить. У меня вопрос: специи на глаз клали? Чили до лука или после на обжарке? 😀heartflowerflower В КК утащила