Варенье из репчатого лука

Варенье из репчатого лука

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда мне попадаются неординарные рецепты. Например, необычное варенье из лука: из 1 кг получилось 600 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории355кКал
    14.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук нарежьте кубиками.
    Лук нарежьте кубиками.
  • Шаг 1 Перец чили нарежьте тонкими колечками.
    Перец чили нарежьте тонкими колечками.
  • Шаг 2 Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут.
    Масло разогрейте с пряностями. В масло добавьте лук и, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут. Убавьте температуру, накройте крышкой и тушите, постоянно помешивая, 15 минут.
  • Шаг 3 Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты.
    Добавьте сахар, мед, вино, уксус, соль. Уварите на медленном огне при постоянном помешивании до густоты.
  • Шаг 4 Разлейте по стерилизованным банкам.
    Разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Теллура

     у Чекаловой похожее видела, называла конфи, и с паштетом из куриной печени его употребяла.оч красиво!утащила себе

    • Strelec

       И вот ложечку этого джема аккуратненько выкладываем на козий сыр (который, в свою очередь возвышается над поджаренным тостом) и в сопровождении утреннего чая наслаждаемся великолепным вкусом! Спасибо за рецепт! Это очень круто! Всегда в разных вариантах приготовления, но неизменно вкусно! flower

      • Lyudmilae

         Интересно. Я делала по другому рецепту, без острого перца. Очень мне нравится. Теперь можно будет по Вашему рецепту сделать))

        • Лариса

           Что-то похожее я пробовала в Таллине. "Луковое варенье" так это называлось в меню. С мясом это бесподобно. Спасибо за рецепт, хочу приготовить. У меня вопрос: специи на глаз клали? Чили до лука или после на обжарке? 😀heartflowerflower В КК утащила

          Оставить комментарий