Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы)) Один нюанс – тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы138г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
    Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
  • Шаг 1 Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
    Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
  • Шаг 2 Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
    Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
  • Шаг 3 Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
    Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
  • Шаг 4 В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
    В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
  • Шаг 5 Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
    Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kurzyupa

     Чудесно!

    • Mariana

       Ньоки одна нежность!

      • Elen@Lat

         😀Солнечные, поднимают настроение. Уверена, что вкусно))))))))heartheartheart

        • Маргарита Бузова

           Очень красочно и, думаю, вкусноheartheartheart

          • Катя

             Танюшка, Солнце...так аппетино и солнечно вышло блюдо!!! Молодчинка!!! flowerflowerflower

            Оставить комментарий