
"Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для крема кол-во ингредиентов можно увеличить вдвое, если вы любите хорошо пропитанный торт). Рецепт из детства, рискнула приготовить любимый торт мамы, и, надеюсь, мой дебют удался)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вода300.0мл
- уксус2.0ст. л.
- маргарин300.0г
- молоко2.0л
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки142г157.78% от дневной нормы
- Жиры339г423.75% от дневной нормы
- Углеводы519г173.00% от дневной нормы
- Калории5679кКал236.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешиваем воду с уксусом. Взбиваем 2 яйца, соединяем 2 смеси.
- Шаг 1Просеиваем муку в большую миску, вливаем яичную смесь, натираем маргарин на терке и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку,тесто от этого хуже не стало (хоть сразу боялась,что будет слишком тугое)Делим на 12 шариков, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час
- Шаг 2Займемся кремом. Желтки перетираем с сахаром,добавляем муку. Доводим до кипения 1,5-2 л. молока.Аккуратно добавляем яично-сахарную смесь в молоко, хорошо вымешиваем, доводим до загустения. Если будут комочки - не беда, можно взбить крем миксером
- Шаг 3Достаем шарики из холодильника, тонко раскатываем (мне было удобно на пергаментной бумаге),прижимаем крышкой,тарелкой и обрезаем лишнее,протыкаем вилкой,чтобы не пузырился,выпекаем 7-10 мин. при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому смотрим на цвет коржа.Остатки теста так же запекаем, они понадобятся для украшения торта
- Шаг 4Формируем торт, перемазывая каждый корж кремом, посыпаем измельченными остатками теста.Оставляем тортик пропитываться минимум на 7 часов, а лучше всего на ночь
- Шаг 5
А утром наслаждаемся вкусом) Приятного аппетита)
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и очень люблю употреблять все то,что готовлю))Но я вечно сижу на диетах и поэтому готовлю для родных)Нравится узнавать что-то новое,черпать полезную информацию о кулинарии,чтобы баловать своих любимых.Учусь на юридическом,но карьера для меня не главное.Жду любимого парня с рейса и мечтаю о семье и детках(хотя пока ещё рановато)).В кулинарии хочу стать профи и я всегда стремлюсь к совершенству)Хотя ещё далеко)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


















Комментарии
2Согласна, у меня тоже Наполеон с детством ассоциируется...😀 еще пробабушка мне маленькой его пекла, до сих пор помню!😀 конечно, 5!!!😀flower
Думаю, каждая из нас начинала свой кулинарный путь с домашнего Наполеона... И пусть, это обыкновенный, ничем не выделяющийся торт, и он не принадлежит к "высокой" выпечке, его не подавали на бал у королевы Франции, он не имеет блистательного успеха в мире кулинарии, но лично для меня, в нем есть что-то родное... И пусть я еще ребенок, то какие-то нежные чувства родом с детства вспыхнули во мне очень ярко..flower5-ка вам, спасибо за сладкие воспоминания!heartheartheart