+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шифоновый лимонный торт-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма «Полночь в Париже». Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле — что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле.

Время приготовления указано без учета охлаждения суфле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто сабле
100 г
20 г
1 шт.
23 г
95 г
2 ½ г
1 щепотка
½ ч. л.
Лимонное суфле
4 шт.
500 г
400 мл
25 г
120 мл
30 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 6
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
На весь экран
шаг 10
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
На весь экран
шаг 13
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2017 23:25:08

Торт замечательный,Ириш...,да и фото впрочем тоже! 😊😉😍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2017 09:46:59
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за похвалу😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
14.01.2017 22:24:14

Люблю суфле,а готовить не умею😃😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2017 09:46:41
Натали*Лали,

Наталочка, это проще простого!!! А я вот еще ни разу штрудель не готовила, хотя просто обожаю)))))

Sенечка
Sенечка
13.01.2017 15:13:21

Ириша, не поверишь: только вот сегодня думала приготовить этот тортик к выходным☺️

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.01.2017 15:53:27
Sенечка,

Очень даже поверю, Ксюша)))) Я сама так, только намечу рецепт, оп и он уже на сайте выставлен😄😄 А я сейчас вообще совсем времени не имею (годовые отчеты, их миллион, и по ночам делаю) так что и особо уследить не могу, выставляли ли нет)))

Sенечка
Sенечка
14.01.2017 15:44:16
Ирина B&C,

Ириша, оказывается на сайте уже были рецепты этого тортика😉
Кому интересно, вот ссылки http://www.edimdoma.ru/retsepty/66286-limonnyy-tort-desert-polnoch-v-parizhe и http://www.edimdoma.ru/retsepty/50952-limonnyy-tort-sufle-polnoch-v-parizhe
А у меня вопрос к тебе: не слишком ли много сахара?! И ещё, достаточно ли желатина? Форму хорошо держит? Просто очень хочу приготовить...

Катруся
Катруся
14.01.2017 09:57:42

Ну объедение!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.01.2017 03:59:34

Иришка очень нежный торт! 😊К своему стыду фильм этот не помню😏надо посмотреть