+ 1000
+ 1000

Шифоновый лимонный торт-суфле

Шифоновый лимонный торт-суфле
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма «Полночь в Париже». Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле — что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле.

Время приготовления указано без учета охлаждения суфле.

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто сабле
100 г
20 г
1 шт.
23 г
95 г
2 ½ г
1 щепотка
½ ч. л.
Лимонное суфле
4 шт.
500 г
400 мл
25 г
120 мл
30 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
На весь экран
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
На весь экран
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
На весь экран
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
На весь экран
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
На весь экран
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
На весь экран
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
На весь экран
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
На весь экран
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует))) Фото из интернета. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Торт замечательный,Ириш...,да и фото впрочем тоже! 😊😉😍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за похвалу😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Люблю суфле,а готовить не умею😃😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, это проще простого!!! А я вот еще ни разу штрудель не готовила, хотя просто обожаю)))))

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Ириша, не поверишь: только вот сегодня думала приготовить этот тортик к выходным☺️

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Sенечка,

Очень даже поверю, Ксюша)))) Я сама так, только намечу рецепт, оп и он уже на сайте выставлен😄😄 А я сейчас вообще совсем времени не имею (годовые отчеты, их миллион, и по ночам делаю) так что и особо уследить не могу, выставляли ли нет)))

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, оказывается на сайте уже были рецепты этого тортика😉
Кому интересно, вот ссылки http://www.edimdoma.ru/retsepty/66286-limonnyy-tort-desert-polnoch-v-parizhe и http://www.edimdoma.ru/retsepty/50952-limonnyy-tort-sufle-polnoch-v-parizhe
А у меня вопрос к тебе: не слишком ли много сахара?! И ещё, достаточно ли желатина? Форму хорошо держит? Просто очень хочу приготовить...

Катруся
Катруся
4 года назад

Ну объедение!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Иришка очень нежный торт! 😊К своему стыду фильм этот не помню😏надо посмотреть