
КУРИЦА ЖМУРИТСЯ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему курица жмурится? От удовольствия, что её так вкусно приготовили! )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0тушка
- томатная паста1.0ст. л.
- базилик сушеный1.0ч. л.
- грецкие орехи1.0горсть
- вода150.0мл
- вино красное сухое50.0мл
- чеснок2.0стакан
- петрушка1.0пучок
- соевый соус4.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- перец черный горошком8.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- томаты500.0г
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории713кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Измельчить в ступке розмарин, орегано и перец горошек. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Смешать все ингредиенты для маринада (пробуйте на вкус и добавляйте недостающие компоненты) и замариновать курицу. Периодически перемешивать. Моя курочка принимала маринованные ванны 6 часов. - Шаг 1
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого золотистого цвета. Влить вино и подождать, пока она выпарится. Добавить грецкие орехи (у меня - измельченные практически в порошок. мне так вкуснее), нарезанные мелким кубиком томаты, пасту и базилик. Тщательно перемешать, потомить на медленном огне не более пяти минут, после чего добавить воду, дать закипеть и снять с огня. - Шаг 2
Курицу обжарить на сковороде (средний огонь) по 1 минуте с двух сторон и сложить в форму для запекания. Для любителей диетического питания - можно не обжаривать. Далее, содержимое сковороды равномерно распределить по всей поверхности мяса, плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20минут. - Шаг 3
После указанного времени достать мясо, посыпать сверху смесью петрушки и чеснока (измельченной) и уже без фольги запекать еще около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"



















Комментарии
13Аня,фото у вас красивое.А курочка несомненно вкусная!👌flower
Забавное название рецепта и отличная курочка😀
Очень аппетитное фото!heart
pooh_lolУлыбнуло название и комментарий к рецепту! Весьма оригинально, Анечка! Ты - умница!😀 Фото - изумительное!😘 А у меня сегодня тоже курочка с вином😋
Анечка, супер курочка, аппетитная, ароматная. И фото такое красивое))heart