
Кексы со сливами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар100.0г
- мука300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- апельсиновый сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаСливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Шаг 1Миксером взбить сахар с яйцами и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Затем в тесто ввести кусочки слив.
- Шаг 2Тесто выложить в формочки. У меня силиконовая форма на 12 шт., как раз все хорошо распределилось. Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Шаг 3Кексы вынуть из духовки, еще горячими сразу же проколоть в нескольких местах зубочисткой и пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 4
Подождать пока кексы впитают в себя сок и остынут. Тогда только вынуть их из формы. Кексы получаются мало сладкими, поэтому сладкоежкам можно увеличить количество сахара, хотя бы до 150 г или обильно посыпать их сахарной пудрой. Приятного чае и кофепития!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить






















Комментарии
10Спасибо,вкусныйрецепт
Вернулась с голосом за ароматные и сочные сливовые "мячики"😀heartflowerflowerflower
😀Отличные кексы, со сливами это очень вкусно)))😘
С пропиткой, и сливы прям в тесто, думаю, оооочень сочно и нежно! Класс!😀flower
Выпечка со сливой - очень вкусно! pooh_lolpooh_lolpooh_lol