
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Zuccotto - это итальянский десерт с корнями из Флоренции с использованием коньяка, сливок, бисквита и мороженого. Он может подаваться как замороженным, так и подтаявшим. Этот десерт традиционно производится в специальной форме тыквы (Zuccotto означает "маленькая тыква" на итальянском языке). Есть мнение, что на изготовление этого десерта флорентийские кондитеры были вдохновлены куполом флорентийского собора (главного кафедрального собора города). Другие намекают на то, что его форма очень сильно напоминает тюбетейку кардинала (zucchetto).
Я приготовила миниатюрную версию этого десерта (в салатнике ø 15 см и глубиной 7,5 см). Предлагаю Вам мой некалорийный, безалкогольный вариант Zuccotto. Нежное творожное суфле и пикантное тыквенное пюре делают этот торт неповторимым на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндальная мука55.0г
- сахарная пудра60.0г
- масло сливочное10.0г
- мука15.0г
- творог300.0упаковка
- молоко100.0г
- сахар1.0ст. л.
- желатин1.0ст. л.
- пюре200.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо75.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- тыква1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10077г11196.67% от дневной нормы
- Жиры5459г6823.75% от дневной нормы
- Углеводы1339г446.33% от дневной нормы
- Калории96664кКал4027.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогрейте духовку до 230С.
- Шаг 1В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (60 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь часть масла и взбивайте.
- Шаг 2Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.
- Шаг 3Аккуратно распределите бисквитное тесто на противне размером 17х27 см (для такого размера салатника - не менее 15Х25 см), застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.
- Шаг 4Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна ровняться длине от центра салатника до края. Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом, должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей.
- Шаг 5Желатин растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Если вы используете листовой желатин, то действовать нужно согласно инструкции на пачке :). Смешать творог, молоко с желатином, сахар и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи и цукаты.
- Шаг 6Выкладываем творожную массу в салатник выстеленный бисквитом и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.
- Шаг 7В тыквенное пюре выложить в сотейник, добавить специи, сахар, желатин тщательно перемешать. Хорошо нагреть, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать. Таким образом, желатин распустится без лишней воды.
- Шаг 8Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре в два приема и сформировать с помощью ложки бороздки, чтоб торт стал похож на тыкву. Для украшения я использовала натуральный хвостик от тыквы.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить



















Комментарии
24Волшебно,Викочка!!!!!!!😍🌸🌺
Боже, как оригинально!!! Просто великолепно! Победы Вам!!!!😘👍
Вика. как красиво! 👌flowerflowerflower
К тыкве абсолютно вот ну ни как, а вот такую бы сразу ... и свекру бы вашему ну ни ни ...😱
Вот это да! очень креативно!flower