Тарт со сливами и марципановой заливкой

Тарт со сливами и марципановой заливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но... очень необычным и вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории1472кКал
    61.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из всех ингредиентов  быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
    Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
  • Шаг 1 Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
    Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
  • Шаг 2 Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
    Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
  • Шаг 3 Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
    Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
  • Шаг 4 Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
    Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
  • Шаг 5 Вылить марципановую массу на тесто.
    Вылить марципановую массу на тесто.
  • Шаг 6 Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
    Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
  • Шаг 7 У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку  при выпечке фольгой.
    У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     РАЗМЕР ФОРМЫ ? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАРЦИПАН ( У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ) СПАСИБО !

    • ...

       Безумно нежно и красиво😀flower

      • Julia Z

         klasssflowergolosuju

        • Светлана S

           Какой узор на последнем фото!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Elen@Lat

             😀Ланочка, очень вкусный тарт, сливы в выпечке очень вкусно)))heart

            Оставить комментарий