
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но... очень необычным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- вода5.0ст. л.
- марципан40.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- масло топленое3.0ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- тесто песочноепо вкусу
- сливы1.0
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1472кКал61.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой. - Шаг 1
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник - Шаг 2
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы. - Шаг 3
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости. - Шаг 4
Тесто достать из холодильника, распределить по форме. - Шаг 5
Вылить марципановую массу на тесто. - Шаг 6
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г - Шаг 7
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад














Комментарии
20РАЗМЕР ФОРМЫ ? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАРЦИПАН ( У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ) СПАСИБО !
Безумно нежно и красиво😀flower
klasssflowergolosuju
Какой узор на последнем фото!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Ланочка, очень вкусный тарт, сливы в выпечке очень вкусно)))heart