
Венгерский ореховый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его ещё называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но ещё и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение :) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар25.0г
- масло сливочное100.0г
- сметана60.0г
- вода40.0г
- грецкие орехи120.0г
- мед2.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- мак60.0г
- абрикосовый джем20.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры211г263.75% от дневной нормы
- Углеводы246г82.00% от дневной нормы
- Калории3132кКал130.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут. - Шаг 1
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут. - Шаг 2
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа. - Шаг 3
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка. - Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку. - Шаг 5
Скатать с обоих краёв к середине в рулет. - Шаг 6
....... - Шаг 7
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой. - Шаг 8
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 9
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники































Комментарии
75А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)
Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐
Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐
Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀
И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart