Рулет с луковым мармеладом

Рулет с луковым мармеладом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды идею лукового мармелада я увидела у Людмилы (Lyudmilae): ссылка на рецепт за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Долго собиралась его приготовить, но не решалась. Но если бы не рецепт Людмилы, я бы прошла мимо другого рецепта, рулета с луковым мармеладом. Если бы Вы знали, как это вкусно! Сладковатая пикантная начинка в рассыпчатом ароматном тесте... Этот закусочный рулет универсальный: я его и с супом ела, и на завтрак, и с чаем :) Рекомендую Вам приготовить! Это один из рецептов, о которых говорят "сделать из ничего" :) За основу взят рецепт из ЖЖ Алены Спириной, а луковый мармелад - результат интеграции рецепта Людмилы, Алены и собственной фантазии. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры222г
    277.50% от дневной нормы
  • Углеводы409г
    136.33% от дневной нормы
  • Калории3892кКал
    162.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyudmilae
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
    Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
  • Шаг 2 В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин.
    В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин.
  • Шаг 3 Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
    Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
  • Шаг 4 Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
    Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
  • Шаг 5 Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
    Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
  • Шаг 6 Смешать муку с разрыхлителем и солью.
    Смешать муку с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 7 Добавить в мучную смесь сок и масло.
    Добавить в мучную смесь сок и масло.
  • Шаг 8 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 9 В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
    В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
  • Шаг 10  Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
    Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
  • Шаг 11 Свернуть в рулет.
    Свернуть в рулет.
  • Шаг 12 Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
    Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
  • Шаг 13
    Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
  • Шаг 14
    Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Подскажите, пожалуйста, можно ли апельсиновый сок заменить яблочным?

    • anna

       Вкусный, необычно-пикантный pooh_lolpooh_lol Очень понравился👌 Фото прилагаю и спасибо за рецепт👍flower

      • Lyudmilae

         Катюша, очень приятно, что вдохновила тебя на этот рулетик. Я на него тоже заглядывалась, но не решалась повторить))) А ты не пробовала со слоеным сделать?

        • Mariana

           Я с голосочком!

          • светик

             Катюш,пришла с голосом😀

            Оставить комментарий