Ненасытная Монашка

Ненасытная Монашка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкий в приготовлении и вкусный болгарский десерт. Необычное название и доступность рецепта привлекли мое внимание. Получается сочно и сладко!))) Теперь эта «Ненасытная монашка» частый гость в доме. Не могу не поделится рецептом.:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории994кКал
    41.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victory

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
    Отделяем белки от желтков.
  • Шаг 2 Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
    Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
  • Шаг 3 Желтки растираем с сахаром.
    Желтки растираем с сахаром.
  • Шаг 4 Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
    Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
    Аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
  • Шаг 6 Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.
    Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.
  • Шаг 7 Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.
    Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.
  • Шаг 8 В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками).
    В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками).
  • Шаг 9 Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться.
    Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться.
  • Шаг 10 Украшаем по желанию.
    Украшаем по желанию.
Оценить558
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Victory

     вчера приготовила этот кексик. рецепт дала знакомая. хотела выложить тут, но хорошо, что проверила! pooh_lol отличный рецепт тортика на каждый день. легко и быстро готовится. а получается очень нежный, сочный. и название прикольное pooh_lol

    • UA

       Здравствуйте, Катя! Один раз уже приготовила. Влюбилась))) Сегодня снова собираюсь приготовить. Давно хотела такой именно пирог испечь - влажный нежный! В сиропе оказывается дело))) Спасибо огромное за рецепт! Усовершенствования вам в искусстве приготовления еды!!!

      • Аленка

         у меня не получаются бисквиты, любой испорчу в блин((( а так хочется попробовать сделать, очень аппетитно.... попробую

        • Танюха-ха))

           Катюш, хороший рецептик! Просто и вкусно! Забираю!

          • ЮсяЮся

             Супер! Унесла!

            Оставить комментарий