
Ненасытная Монашка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень легкий в приготовлении и вкусный болгарский десерт. Необычное название и доступность рецепта привлекли мое внимание. Получается сочно и сладко!))) Теперь эта «Ненасытная монашка» частый гость в доме. Не могу не поделится рецептом.:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное40.0г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории994кКал41.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. - Шаг 2
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли. - Шаг 3
Желтки растираем с сахаром. - Шаг 4
Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Соединяем белки с желтками, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. - Шаг 5
Аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. - Шаг 6
Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут. - Шаг 7
Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем. - Шаг 8
В бисквите делаем дырочки ручкой (как вариант можно ножом сделать разрезы ромбиками). - Шаг 9
Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться. - Шаг 10
Украшаем по желанию.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году




















Комментарии
14вчера приготовила этот кексик. рецепт дала знакомая. хотела выложить тут, но хорошо, что проверила! pooh_lol отличный рецепт тортика на каждый день. легко и быстро готовится. а получается очень нежный, сочный. и название прикольное pooh_lol
Здравствуйте, Катя! Один раз уже приготовила. Влюбилась))) Сегодня снова собираюсь приготовить. Давно хотела такой именно пирог испечь - влажный нежный! В сиропе оказывается дело))) Спасибо огромное за рецепт! Усовершенствования вам в искусстве приготовления еды!!!
у меня не получаются бисквиты, любой испорчу в блин((( а так хочется попробовать сделать, очень аппетитно.... попробую
Катюш, хороший рецептик! Просто и вкусно! Забираю!
Супер! Унесла!