Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории68кКал
    2.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
    Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
  • Шаг 2 Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
    Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
  • Шаг 3 Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
    Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
  • Шаг 4 Морковь…
    Морковь…
  • Шаг 5 … и лук косыми круглешками…
    … и лук косыми круглешками…
  • Шаг 6 Болгарский перец крупными длинными полосками…
    Болгарский перец крупными длинными полосками…
  • Шаг 7 Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
    Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
  • Шаг 8 Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут…  Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
    Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
  • Шаг 9 Посыпать кунжутным семенем…
    Посыпать кунжутным семенем…
  • Шаг 10 Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
    Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
  • Шаг 11 Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!
    Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь ссылка на рецепт и ким-чи ссылка на рецепт Угощайтесь!!!
Оценить4124
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Делал по этому рецепту индейку (филе бедра). Добавил в маринад грамм 20 тёртого имбиря (люблю его очень), ну и перца острого красного, т.к. поострее люблю. Мариновалось в холодильнике часов 12-15. По вкусу получилось - 10 из 10, просто огонь! Спасибо за рецепт! Рекомендую.

    • СБ

       В вашем рецепте ссылка на рецепт ким-чи не открывается

      • Luttti

         Просто безумно вкусно! heartheartheartСпасибо! Сегодня приготовила, все в восторге! Когда в Корее была, ела нечто подобное, но совсем не знала, из чего готовится! pooh_lolИ удобно делать, замариновал и своими делами занялся! Буду и для гостей готовить!👍

        • M

           Доброго вам дня, извините за тупой вопрос - а солить не надо разве совсем?......Раз 15 рецепт перечитала - и не нашла нигде про соль....😱

          • Эллиса

             Буду постепенно проходить все твои рецепты и указывать кол-во единиц, а потом обращусь к админам. Здесь - 23 единицы.

            Оставить комментарий