
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок4.0стакан
- соевый соус3.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре… - Шаг 2
Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать… - Шаг 3
Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет… - Шаг 4
Морковь… - Шаг 5
… и лук косыми круглешками… - Шаг 6
Болгарский перец крупными длинными полосками… - Шаг 7
Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)… - Шаг 8
Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки… - Шаг 9
Посыпать кунжутным семенем… - Шаг 10
Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо… - Шаг 11
Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь ссылка на рецепт и ким-чи ссылка на рецепт Угощайтесь!!!
Оценить4124
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

























Комментарии
52Делал по этому рецепту индейку (филе бедра). Добавил в маринад грамм 20 тёртого имбиря (люблю его очень), ну и перца острого красного, т.к. поострее люблю. Мариновалось в холодильнике часов 12-15. По вкусу получилось - 10 из 10, просто огонь! Спасибо за рецепт! Рекомендую.
В вашем рецепте ссылка на рецепт ким-чи не открывается
Просто безумно вкусно! heartheartheartСпасибо! Сегодня приготовила, все в восторге! Когда в Корее была, ела нечто подобное, но совсем не знала, из чего готовится! pooh_lolИ удобно делать, замариновал и своими делами занялся! Буду и для гостей готовить!👍
Доброго вам дня, извините за тупой вопрос - а солить не надо разве совсем?......Раз 15 рецепт перечитала - и не нашла нигде про соль....😱
Буду постепенно проходить все твои рецепты и указывать кол-во единиц, а потом обращусь к админам. Здесь - 23 единицы.