
Печенье "Мадлен" с манговым пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Спасла положения сообразительная служанка – она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.
Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика.
В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.
По другой легенде печенье пекли в монастырях, которым покровительствовала святая Магдалина. Форма печенья в виде ракушек символизировала Святого Иакова (ракушка по-французски "сен-жак), так как лакомство предназначалось для паломников, которые шли поклониться мощам Святого Иакова.
Существует множество рецептов приготовления печенья “Мадлен”. Один из лучших описан в “Кулинарном словаре” Александра Дюма.
Необычность это рецепта,заключается в том, что заменив сливочное масло на яблочное пюре,мы уменьшаем каллорий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- мука150.0г
- порошок пекарский1.0ч. л.
- сахар150.0г
- соль1.0
- манго110.0г
- пюре110.0г
- оливковое масло1.0
- корица молотая1.0шт.
- перец черный1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы288г96.00% от дневной нормы
- Калории1453кКал60.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Основным секретом удачной выпечки в данном случае является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
- Шаг 2Яйца,сахар и соль сбиваем в густую пену, добавляем яблочное и манговое пюре. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
- Шаг 3Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком и специями. Если у вас есть форма для выпечки мадлен , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
- Шаг 4Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой)
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецепта Люблю еду и ее истории. Если вы умеете и любите готовить, то мой журнал - то, что вам нужно.Andywendy - мир другой американской кухни.
http://andywendy.livejournal.com - мой кулинарный журнал
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
14Спасибо вам за рецепт))) Очень вкусные получились печенюшки, к тому же делала для маленького ребенка и понравилось отсутствие масла 👍
Понравился Ваш вариант этих печенюшек :)Утащила в норку рецептик. Спасибо.
Спасибо Вам, за познавательный рассказ и рецепт. 5+1!
Изумительные печенья. Красивая история. 5 и голос!
После такой истории печеньки покажутся ещё вкуснее. Я тоже пекла печенье "Мадлен", только по другому рецепту, специально покупала формочки. Ваш рецепт очень интересный.