
Паштет с фруктовым салатом
Описание рецепта
Изначально этот рецепт я нашла в приложении к кухонному комбайну Bosch, но, как и все в жизни, рецепт адаптировался к нашей семье, а мы к нему! Я советую это блюдо есть в горячем виде, оно прекрасно подходит к праздничному столу! Когда приходят гости, так много всего надо приготовить, за многим уследить! А с этим блюдом все очень удобно: можно сделать заготовки вечером, днем собрать и поставить в холодильник, а непосредственно за 30-40 минут до подачи горячего разместить блюдо в духовке и не волноваться о нем ни минуты! Да, это блюдо выручало меня много раз, и всегда я была довольна им на 100%. Даже наши друзья, ресторанные завсегдатаи, просили добавку!!! Попробуйте сами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина200.0г
- свинина200.0г
- яйцо1.0шт.
- томатная паста1.0л
- сливки200.0мл
- масло сливочное25.0г
- соль0.8г
- салатпо вкусу
- грушипо вкусу
- виноградпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем заготовки! Режем лук, как душе угодно, и обжариваем до золотистого цвета. Затем доводим его до кашеобразного состояния в измельчителе. Параллельно готовим фарш, прокрутив мясо 2 раза через мясорубку. Причина: блюдо получится нежнее, и консистенция будет более однородная. - Шаг 1
Занимаемся грибами! Безумно вкусно это блюдо с благородными грибами, но в этот раз у меня шампиньоны. Режем их тонкими слоями и обжариваем до готовности. Заготовки сделаны. - Шаг 2
Начинаем собирать сам паштет. Фарш соединяем с луком в измельчителе и перемешиваем, затем добавляем сливки, яйцо, снова перемешиваем. - Шаг 3
В мой измельчитель по объему больше ничего не влезает, поэтому я соединяю полученный фарш с грибами, сливочным маслом, томатной пастой, солью, перцем и просто перемешиваю миксером. Можно также просто в фарш добавить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец и вновь перемешать в измельчителе, а потом уже, добавив грибы, перемешать в миксере. Основная идея: получить однородный фарш с вкраплениями не измельченных грибов. - Шаг 4
Обмазываем форму сливочным маслом. У меня - круглая стеклянная (D=22 см), на две порции я запекаю в прямоугольной стеклянной. Вообще лучше использовать прямоугольную форму, но у меня пока такой нет, поэтому работаю с тем, что имею. Опускаем наш фарш в форму и по всей поверхности вдавливаем внутрь оливки отверстием от косточек вниз. Затем выравниваем поверхность, прикрывая оливки фаршем. Этот полуфабрикат, прикрытый пищевой пленкой, прекрасно дождется прихода гостей просто в холодильнике, поставить в духовку его можно в самый подходящий момент. - Шаг 5
Разогреваем духовку до 200'C, размещаем там фарш на 35 минут и продолжаем заниматься гостями. По истечении времени достаем готовое блюдо, режем его порционно и угощаем родных и близких. Еще хорошо это блюдо тем, что есть его можно и просто так, без гарнира, но удачно с ним сочетаются и всевозможные легкие салаты, пример фруктового салата от автора привела выше, а так же смесь дикого риса с обычным длиннозерным. - Шаг 6
Паштет готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика













Комментарии
20interesno👌
Какой рецепт, мясо + фрукты heart уже в него влюбилась, спасибо.😘👌heartflower
Представляю,как вкусно!😯pooh_lol Забираю к себе😀heartflower
Ох, какой паштет, мясо с фруктами - очень вкусно!!!😀👌heart
Пришла еще раз выразить свое восхищение!Правда без голоса-я его сегодня Захеру отдала,наверное можно понять почему,но вот я приготовлю,прикреплю и наверное это будет не менее приятно чем голос!heartheart